Торрент на роутере

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Ответить
Автор
Сообщение

Albortim

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 3383


Albortim · 06-Янв-14 10:22 (5 лет 5 месяцев назад, ред. 06-Янв-14 10:22)

Uzver©
Не вступаю в конфликт и полемику с уважаемым poisons, но смотрите в сторону Zyxel со встроенным transmission. Очень неплохо. 5 МБайт/сек. Если хотите больше, тогда советы от poisons Можно просто купить NAS.
[Профиль]  [ЛС] 

n.aos

Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 146


n.aos · 04-Май-14 21:00 (спустя 3 месяца 29 дней, ред. 04-Май-14 21:00)

А на Sagemcom [email protected] 2804, v7 rev.1 торрент-клиент нельзя прикрутить? Даже если у него слабая начинка, мне бы только для раздач на закрытых трекерах, так что пофиг на скорость отдачи. Мне его Ростелеком подарил(я за него уже выплатил по абонентке)... На сайте прошивок из шапки темы я про него инфы дельной не нашёл, но может есть другие прошивки? Мой английский плох, искать толково не могу. Линукс использую, так что даже с английским манулом и гугльпереводом, уж поставлю...
[Профиль]  [ЛС] 

Burundat

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 3


Burundat · 10-Май-14 03:08 (спустя 5 дней)

Всем привет. Вопрос! Помогите, немогу ладу дать с настройкой что ещё можно сделать.
Стоит Transmission Remote GUI 5,0,1, роутер Zyxel KEENETIC ,USB разветвитель через него подключены модем К 300 SKYLINK Celot USB, и HDD Seagete 2 Tb/
Провайдер Ростелеком. Другой возможности нет получить инет.
Torrentы кочает ели как, непонятно вообще работает или весит.
Скорость в среднем 4 кб.
Через винды и utorrent работает нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

poisons

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщений: 168

poisons · 10-Май-14 11:56 (спустя 8 часов)

USB хаб с отдельным питаловом?
[Профиль]  [ЛС] 

imp18

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 3


imp18 · 07-Июл-15 20:59 (спустя 1 год 1 месяц)

День добрый. Я так понимаю TL-WR842ND(RU) версии 2 на этом сайте с прошивками нет? И аналогов нету?
И, может кто знает... Диск подключен к роутеру по юсб. Видит его как сетевое устройство без доступа к изменению на ней и как фтп папку с доступом. Хотелось бы просто качать на него торентты напрямую. А приходится качать на комп и перекидывать потом. Такое возможно вообще?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 3383


Albortim · 10-Июл-15 12:36 (спустя 2 дня 15 часов)

imp18 писал(а):
68224988Хотелось бы просто качать на него торентты напрямую.
Только, если на нем есть торрент клиент. Если нет, то не получится качать без компа.
Альтернативной прошивки, по крайне мере тут, нет http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database тут для v.1
Не все роутеры, имеющие ЮСБ-порт, имеют еще и встроенный торрент- клиент.
[Профиль]  [ЛС] 

torpvn

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 81


torpvn · 11-Дек-16 02:55 (спустя 1 год 5 месяцев)

Друзья! Помогите советом.. Существует-ли сравнительно простой способ переноса содержимого из uTorrent(Win7) на Transmission Zyxel или оно того нестоит)?
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 3571

vobosha · 11-Дек-16 09:42 (спустя 6 часов)

torpvn писал(а):
72005315Существует-ли сравнительно простой способ переноса содержимого из uTorrent(Win7) на Transmission Zyxel
Не существует.
torpvn писал(а):
72005315оно того нестоит)?
Это смотря какие вы задачи для себя ставите.
[Профиль]  [ЛС] 

torpvn

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 81


torpvn · 11-Дек-16 12:36 (спустя 2 часа 53 мин.)

vobosha писал(а):
Это смотря какие вы задачи для себя ставите
задача одна - перетащить сидируемые закачки с PC (планирую отказаться от него) на роутер
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 3571

vobosha · 11-Дек-16 14:31 (спустя 1 час 54 мин.)

Если раздач пара десятков, то можно и вручную перетащить. При полусотне раздач Transmission просто захлёбывается.
[Профиль]  [ЛС] 

torpvn

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 81


torpvn · 12-Дек-16 00:56 (спустя 10 часов)

vobosha писал(а):
72007839Если раздач пара десятков...
Предположим именно так (любимых))
В ручную это как? Можно ли где-нибудь ознакомится подробнее?
Или, хотя бы, получить минимальные инструкции...
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 3383


Albortim · 12-Дек-16 10:19 (спустя 9 часов)

torpvn
Переносить надо на диск, который вы подсоедините к роутеру. А не "на роутер". Так же и торрент-файлы перенести на диск и просто запустить их в трансмишн.
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 3571

vobosha · 12-Дек-16 11:34 (спустя 1 час 14 мин.)

torpvn писал(а):
72012610Или, хотя бы, получить минимальные инструкции...
Тогда можно узнать полное название вашего "зухеля"?
[Профиль]  [ЛС] 

torpvn

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 81


torpvn · 12-Дек-16 17:12 (спустя 5 часов)

vobosha
Зухель - GIGA III.
Albortim
"на роутер" - конечно же имеется ввиду на внешний диск, и даже (через концентратор) не один.
Если перенести только торрент-файлы, то роутер начнет повторно загружать раздачи из инета, а этого как-раз и хотелось бы избежать.
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 3571

vobosha · 12-Дек-16 18:25 (спустя 1 час 12 мин., ред. 12-Дек-16 18:25)

torpvn писал(а):
72016183Если перенести только торрент-файлы, то роутер начнет повторно загружать раздачи из инета, а этого как-раз и хотелось бы избежать.
На диск который подключён к роутеру, в папку download переносите те раздадачи, которые собираетесь сидировать. После чего через интерфейс Transmission запускаете торрент-файл. После чего Transmission начинает неторопливо проверять раздачу. Пока он проверяет можно дальше запускать остальные торрент-файлы. Он по очереди всё это проверит и запустит.
torpvn писал(а):
72016183конечно же имеется ввиду на внешний диск, и даже (через концентратор) не один.
А вот через концентратор, диск с которого будет вестись сидирование, подключать нежелательно.
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 3383


Albortim · 12-Дек-16 20:05 (спустя 1 час 40 мин., ред. 12-Дек-16 20:05)

torpvn писал(а):
72016183Если перенести только торрент-файлы
Постарайтесь читать не через слово, пожалуйста. Ваше "конечно же имеется ввиду" все должны понимать. А вы понимать не хотите, что, конечно же... нужно перенести контент и торрент-файлы. Выше вам "разжевали".
[Профиль]  [ЛС] 

torpvn

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 81


torpvn · 13-Дек-16 01:19 (спустя 5 часов, ред. 13-Дек-16 01:19)

vobosha
скрытый текст
[img] [/img]
Вот папка клиента. Куда конкретно необходимо перенести раздаваемые файлы?
А какие могут быть особые эффекты при сидировании через концентратор (кроме замедления)?
Спасибо)
Albortim увы...
скрытый текст
от Вас никакой полезной информации по предмету, кроме умничания и хамства... мне Ваши комментарии не интересны
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 3383


Albortim · 13-Дек-16 02:00 (спустя 40 мин., ред. 13-Дек-16 02:00)

torpvn
Вы, сударь, понимать ничего не хотите и палец о палец ударить тоже... Путь в клиенте указывается. Какой захотите.
Обидеть всякий может. Если ума нет, не надо завидовать, хорошо?
скрытый текст
Вам же рыбу надо, лучше жареную. Удочка вам не нужна.
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 3571

vobosha · 13-Дек-16 07:21 (спустя 5 часов)

torpvn писал(а):
72019255Вот папка клиента. Куда конкретно необходимо перенести раздаваемые файлы?
Я немного ввёл вас в заблуждение. Папку из которой будет вестись раздача надо сначала самостоятельно создать.
Создаёте папку в которой будут находится файлы для раздачи, назвать её можно как угодно. В веб-интерфейсе Transmission слева внизу нажимаете кнопку с гаечным ключом.

В появившемся окне в строке "Загружать в папку" прописываем путь

вот такой: /tmp/mnt/<имя диска>///<название папки для скачивания и раздач>, у меня этот путь выглядит так /tmp/mnt/Новый том///download. Всё. Загружаем в эту папку раздачи и запускаем торрент-файлы.
torpvn писал(а):
72019255А какие могут быть особые эффекты при сидировании через концентратор (кроме замедления)?
Излишняя загрузка процессора при обращении к дискам которые подключены к концентратору.
[Профиль]  [ЛС] 

torpvn

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 81


torpvn · 20-Дек-16 01:14 (спустя 6 дней, ред. 20-Дек-16 01:14)

vobosha
Сделал как Вы указали.. все заработало!
Правда, не без некоторых открытий)
Если имя раздачи в uTorrente менялось, то в самом uTorrente раздача продолжается нормально, но, при переносе в Transmission - начинается повторная загрузка.
Также имеются некоторые требования и к другим настройкам, в частности - под йоту.
Цитата:
Излишняя загрузка процессора при обращении к дискам которые подключены к концентратору
На данный момент, по системному монитору зухеля - не наблюдал загрузки его процессора более 50% и использования памяти 55%.
А вот скорость обмена - это действительно проблема, особенно при закачке на зухель/usb/hdd. Скорость чтения, с него же, падает более чем на порядок (причем и при прямом подключении накопителя к PC).
Размещать на архивном диске торренты мне не хочется, потому рассматриваю альтернативные варианты.
vobosha, очень Вам признателен за помощь..
Всегда приятно пообщаться с компетентным человеком.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

starfolk

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 25

starfolk · 14-Фев-17 14:14 (спустя 1 месяц 25 дней)

не могу понять смысл для чего все эти манипуляции с роутером и хардом?
[Профиль]  [ЛС] 

Agrik

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 3282


Agrik · 14-Фев-17 15:29 (спустя 1 час 14 мин.)

starfolk
Чтобы раздавать круглосуточно, не включая комп.
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 3383


Albortim · 14-Фев-17 17:43 (спустя 2 часа 14 мин.)

starfolk
В дополнении к вышесказанному.
Электричество экономить, мало шума
[Профиль]  [ЛС] 

torpvn

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 81


torpvn · 15-Фев-17 01:00 (спустя 7 часов)

starfolk, Agrik
и качать.. иногда не имея оного.. а иногда, и из другого места..
[Профиль]  [ЛС] 

Agrik

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 3282


Agrik · 09-Май-17 10:55 (спустя 2 месяца 22 дня)

Есть NAS Qnap TS 451 с двумя гигабитными портами, один подключён к локальной сети, есть комп с двумя гигабитными портами, один подключён к локальной сети, возможно ли сделать так, чтобы одним портом, устройства соединялись с сетью, а вторыми портами между собой?
Хочу качать торренты компом и сразу перенаправлять их на NAS, не теряя скорости, ибо встроенный в NAS клиент даёт скорость в 4 раза ниже, чем комп, при скачке компом на NAS, через один канал, скорость падает в 2 раза.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error