Установка и настройка роутера D-LINK DIR 300

Страницы :  1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Ответить
Автор
Сообщение

gudzon-m

Top User 06

Стаж: 11 лет

Сообщений: 47

gudzon-m · 17-Окт-08 00:10 (10 лет 8 месяцев назад, ред. 01-Май-12 19:31)

да простят меня модераторы, но все же
Огромная просьба НЕ пишите мне в личку, я уже давно избавился от этого устройства, скринов не сохранил
Шапка темы изменена модератором.

Инструкция по настройке проброса портов от D-Link
Как открыть порт (в картинках)
(с) xSmittix
В общем я сам того не ожидая, потыкав кое куда смог наконец открыть порт в своем торренте!
Заходите в настройки своего роутера. Сначала добавьте порт в вкладку "перенаправленные портов". Потом заходите в "правила приложений" там также пишите свой порт. Потом заходите во вкладку "межсетевой экран и DMZ". Там также, ничего не меняя, указываете порт. И все! Сейчас все должно заработать.
Вот скрины. Извините за не очень хорошее изображение. У меня роутер Dlink DIR-300. На остальных попробуйте разобраться с помощью этих скринов.
скрины тут


P.S. если у кого-то все равно порт закрыт, то тут вы наверняка не внимательно прочитали мое сообщение или вы не настроили до конца: антивирус, брандмауэр, сам торрент клиент, роутер или у вас внутренний ip адрес- тут уже стоит звонить провайдеру и уточняться.


вот там прошивка и русификатор - http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/


Оригинал сообщения.
народ, я уже вымучился весь, поставил сей чудо девайс и.... пропала скорость, порты настроил, юзаю uTorrent, провайдер корбина, тариф 8 мегабит. Закачка максимум 150 кб а раздача от 1 до 5 кб, хотя раздачи популярные. в низу у uTorrent зеленый кружок с галочкой, порт открыт
скрытый текст



i_simple_i писал(а):
Решил запостить тему сюда так как этот раздел неплохо индексируется и сам не раз попадал сюда из гугла.
Вообщем не так давно перестал включаться роутер( после двух лет работы с мелкими нареканиями), причем ни скачков напряжения ни смены прошивки не происходило, да и на нем уже последняя для его ревизии 1.05 стояла. В инете же поголовно натыкался на темы вроде "не включается после смены прошивки" или на нечто невразумительное или же, что-то совсем запредельное, но вполне подходящее по симптомам. Первой мыслью по закону подлости (самая дорогая схема всегда перегорает спасая собой предохранитель) было, что сгорел роутер и нужно покупать новый девайс, но тут вдруг он ожил и проработал еще день без нареканий, чтобы потом умереть окончательно, индикатор питания горел либо тускло либо не горел вовсе. Как выяснилось в дальнейшем это далеко не редкий случай деградации БП и в подавляющем большинстве случаев портиться именно БП, а не сам роутер. В целом же как итог БП оказалось купить не сложно, но вышел он порядка 12 уев (на 2 ампера против родных 1.2) долго не искал наверняка есть дешевле и собственно к чему я это все, что не стоит сразу без раздумий бежать и покупать новый роутер, а производителя называть распоследними словами, или БП так как если есть желание по ссылке выше приводится довольно подробная инструкция ремонта БП. Опять же перед те как купить настоятельно рекомендую проверить БП взяв с собой роутер и уже на месте выяснить будет ли он включаться, а то ведь может и в другом загвоздка.
Для тех кто не любит многабукаф
Модель:
  1. DIR - 300 ver A1 (нынешняя идет B1 и в прайса с обозначением NRU)
  2. БП родной на 5 вольт 1.2 ампер
Симптомы:
  1. Не горит либо горит тускло иникатор питания
  2. Не реагирует на перезагрузку
Решение:
  1. Замена либо ремонт БП больше по ссылке или же тут
  2. Если не помогает первый вариант то либо замена либо если есть желание "поковыряться" то сюда
ПС
надесю кому-то да поможет.
Добавлено LireLin (Модератор)
[Профиль]  [ЛС] 

muromskiy

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 1


muromskiy · 17-Окт-08 20:46 (спустя 20 часов)

Расска жи как порт в этом чудо девайсе открыл? Измучался уже не работает
[Профиль]  [ЛС] 

gudzon-m

Top User 06

Стаж: 11 лет

Сообщений: 47

gudzon-m · 18-Окт-08 01:08 (спустя 4 часа, ред. 04-Июн-10 10:31)

ну а что порт не трудно открыть, просто нужно их прописать в данном пункте меню, все видно на скрине

Огромная просьба НЕ пишите мне в личку, я уже давно избавился от этого устройства, скринов не сохранил
[Профиль]  [ЛС] 

Daimon1980

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 43

Daimon1980 · 19-Окт-08 01:28 (спустя 1 день, ред. 19-Окт-08 01:28)

gudzon-m - респектище тебе! У меня он, зараза, на английском, я мож и разобрался бы, но так быстрее будет Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

rumaroder

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Сообщений: 233

rumaroder · 19-Окт-08 01:31 (спустя 2 мин.)

У соседки другая проблема. Постоянно Wi-Fi скидывается, приходится перезагружать, запарился уже туда ходить.
Была у кого-нить такая трабла?
[Профиль]  [ЛС] 

d34g13r

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 1


d34g13r · 20-Окт-08 17:24 (спустя 1 день 15 часов)

линк значит плохой скорее всего, в ТП пусть звонит
[Профиль]  [ЛС] 

zx-256

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 6

zx-256 · 20-Окт-08 21:43 (спустя 4 часа)

У меня тож такое чудо. Ни разу не жалуюсь, работает как часы. Включил UPNP, в бранмауэре тож разрешил (только для сети), а вообще нужно всё правильно настроить. Вот, отсюда взял на человеческом языке манюал и всё стало гораздо понятнее!!!
http://www.dlink.ru/technical/index.php
[Профиль]  [ЛС] 

slavian87

Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщений: 20

slavian87 · 21-Окт-08 16:05 (спустя 18 часов)

проще DMZ включить
[Профиль]  [ЛС] 

Сантьягo

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 1


Сантьягo · 21-Окт-08 19:53 (спустя 3 часа)

Ребята, подскажите плиз, тож юзаю сие чудо техники, но ни как не могу его настроить... Проблема выглядит следующим образом - пока я что либо качаю торентом отдача идет, а как только 100% загрузки раздача завершается. Предложенный выше вариант открытия порта не помог... Хелп плиз!
Подключение к инету реализовано следующим образом - ADSL модем (D-Link)-Роутер (D-Link DIR-300)-Свич (D-Link DES-1008D)-Компьютер
[Профиль]  [ЛС] 

gudzon-m

Top User 06

Стаж: 11 лет

Сообщений: 47

gudzon-m · 27-Окт-08 01:45 (спустя 5 дней, ред. 24-Мар-13 12:13)

del
[Профиль]  [ЛС] 

alexeichik

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 1


alexeichik · 28-Окт-08 00:56 (спустя 23 часа)

gudzon-m писал(а):
ну а что порт не трудно открыть, просто нужно их прописать в данном пункте меню, все видно на скрине
сделал все как на скрине и толку нет...восклицательный знак стоит вместо галочки...прием впринцыпе хорощий..на популярных раздачах по 3мбита качаю, а вот с раздачей проблема...ну очень все медленно...приходится комп месяцами не выключать что бы что то качать тут
[Профиль]  [ЛС] 

bess28

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 10

bess28 · 05-Ноя-08 22:35 (спустя 8 дней)

у меня когда через кабель работаешь все номано: горит зеленый, а когда через Wi-Fi желтый. Что бы это значило?
[Профиль]  [ЛС] 

bebena

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 26


bebena · 06-Ноя-08 23:41 (спустя 1 день 1 час)

bess28
Что IP-адрес при подключении проводом один, а по Wi-Fi - другой
[Профиль]  [ЛС] 

CMogilko

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщений: 4


CMogilko · 08-Ноя-08 17:31 (спустя 1 день 17 часов, ред. 08-Ноя-08 17:31)

Port Forwarding настроил, порт открыт, но скорость держится на ~200 КБ/с (хотя без роутера была 1 МБ/с). Раздача совсем плохая. Что может быть? Аська часто вылетает. Прошивка 1.04.
[Профиль]  [ЛС] 

Masse_Selsev

Top User 12

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 103

Masse_Selsev · 10-Ноя-08 15:58 (спустя 1 день 22 часа, ред. 10-Ноя-08 15:58)

тоже постоянно вылетает аська (qip original), скайп разговор рвётся всегда с разным интервалом, irc вылетает почти сразу же после подключения...
прошивка 1.04 и 1.03 без разницы
это всё по вайфай. с основным компом, висящим на Ethernet с включённым DMZ проблем нет
[Профиль]  [ЛС] 

CMogilko

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщений: 4


CMogilko · 10-Ноя-08 17:54 (спустя 1 час 56 мин.)

а у меня с обоими, правда DMZ не включал.
[Профиль]  [ЛС] 

torrrend

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 1


torrrend · 13-Ноя-08 20:05 (спустя 3 дня)

Да,скрость,видимо,никак не поднять(((Может есть какие неофициальные прошивки???
[Профиль]  [ЛС] 

5erafim

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 18

5erafim · 13-Ноя-08 23:42 (спустя 3 часа)

а кому это надо? циска и все тут=)
[Профиль]  [ЛС] 

Drak-Han

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 24

Drak-Han · 16-Ноя-08 09:13 (спустя 2 дня 9 часов)

alexeichik писал(а):
gudzon-m писал(а):
ну а что порт не трудно открыть, просто нужно их прописать в данном пункте меню, все видно на скрине
сделал все как на скрине и толку нет...восклицательный знак стоит вместо галочки...прием впринцыпе хорощий..на популярных раздачах по 3мбита качаю, а вот с раздачей проблема...ну очень все медленно...приходится комп месяцами не выключать что бы что то качать тут
Ты на этом восклицательном знаке два раза кликни, там номер порта будет, его и введешь, а не тот который на скрине.
[Профиль]  [ЛС] 

bess28

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 10

bess28 · 17-Ноя-08 00:34 (спустя 15 часов)

bebena писал(а):
Что IP-адрес при подключении проводом один, а по Wi-Fi - другой
Это-то я понимаю. А как сделать чтоб и при Wi-Fi подключении горел зелёный? Переадресация портов прописана по обоим адресам.
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenal1ne

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 3


Adrenal1ne · 25-Ноя-08 12:58 (спустя 8 дней)

Уважаемые , подскажите в чем дело .
Канал 13 Мбит/с , выделенный IP , сделал форвардинг портов (dir-300) , как здесь описано, при тесте говорит , что порт открыт и горит зеленая галочка , но скорость отдачи 14Кб/с
И так же не получается скачать создаваемые мной раздачи
В чем может быть проблема ?
[Профиль]  [ЛС] 

Vyacheslav Mikheev

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 16

Vyacheslav Mikheev · 29-Ноя-08 10:31 (спустя 3 дня)

gudzon-m писал(а):
ну а что порт не трудно открыть, просто нужно их прописать в данном пункте меню, все видно на скрине
подскажи плиз у тебя какая версия прошивки?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 30-Ноя-08 02:10 (спустя 15 часов)

torrrend писал(а):
Да,скрость,видимо,никак не поднять(((Может есть какие неофициальные прошивки???
Есть dd-wrt - www.dd-wrt.com
Собственно она не только под него...
 

Mrstorm

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 16


Mrstorm · 01-Дек-08 00:15 (спустя 22 часа)

ребят, у кого нить все таки работает нормально етот роутер с корбиной? у меня либо при виде соединения L2tp не открываются сайты типа майл.ру, либо при соединени PPtp(dual acces) скорость скачки воще мизерная!
что сделать то можно?
[Профиль]  [ЛС] 

AlesDeSmile

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Сообщений: 10


AlesDeSmile · 02-Дек-08 16:00 (спустя 1 день 15 часов)

у меня были похожие траблы, частично разрешил установкой:
- прошивки 1.05
- включением авторизации по l2tp (при pptp не выдает заявленных скоростей)
- настройкой правил приложений (порт 80,443, скайп и т.п.) для торента перенаправлением портов
инет работает при включенном utorrent, выросли задержки (в вов где-то 290-350) терпимо впринципе...
[Профиль]  [ЛС] 

Allure12

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 22


Allure12 · 12-Дек-08 20:11 (спустя 10 дней)

та же проблема..сделал перепрошивку..качает со скоростью 400 кб/c ,до подключения роутера на кабеле качало 1мб/с..что подскажете?
[Профиль]  [ЛС] 

Limky

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 40

Limky · 13-Дек-08 01:02 (спустя 4 часа)

кто-нить может выложить d-link quick setup wizard, похерил диск, а хотелось бы все настроить сейчас
[Профиль]  [ЛС] 

Keita

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 34

Keita · 18-Дек-08 17:17 (спустя 5 дней)

Limky писал(а):
кто-нить может выложить d-link quick setup wizard, похерил диск, а хотелось бы все настроить сейчас
Держи. http:// СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

s1265

Стаж: 11 лет

Сообщений: 13

s1265 · 22-Дек-08 20:14 (спустя 4 дня)

народ помогите купил роутер в начале при вводе log admin в pass пусто пишет неправельный или log или pass.Уже ресет зажимал всеравно х з .Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

quaga2

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 7


quaga2 · 24-Дек-08 06:20 (спустя 1 день 10 часов, ред. 24-Дек-08 06:20)

s1265, изначально там ничего и не надо вводить
т.е. вводишь "admin" в логин и входишь (без пароля)
и уже после этого сам ставишь пароль в настройках и входишь на 192.168.0.1 впредь именно по своему паролю. Это в мануалах есть.
А диск установочный, который с ним в комплекте идет - в жопу. Толку от него - 0.0%
Проще и быстрее именно по 192.168.0.1 все настроить.
Я с этим дурацким установочным диском пол дня убил на впн-провайдере.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error