Виды подключений (для новичков!!!)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Ответить
Автор
Сообщение

powermaniac

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 256

powermaniac · 17-Ноя-12 00:15 (6 лет 7 месяцев назад)

инструкцию прочёл дважды https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=774181
Всё, что мне нужно, - забрать одни файлы со второго компа.
Проблема в том, что ПК1 видит папки ПК2, а вот при попытке входа в ПК1 постоянно выскакивает табличка
Брандмауэр Windows отключены, пинги идут... Как можно решить проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

stimorit

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 302


stimorit · 22-Дек-12 14:14 (спустя 1 месяц 5 дней)

может, не в тему.
есть стационарный комп без wi-fi и ноутбук с wi-fi.
возможно ли создать сеть, между нимим, с подобными устройствами (втыкать в стационар)?
http://www.ulmart.ru/goods/175619
или
http://www.ulmart.ru/goods/228846
и какой из них предпочтительнее?
[Профиль]  [ЛС] 

dddtorent

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 14


dddtorent · 24-Дек-12 17:09 (спустя 2 дня 2 часа)

stimorit да они между собой ничем не отличаются . "Поддержка рабочих режимов Ad-hoc и Infrastructure"
стационарник подрубаем к инету , подрубаем usb WI-FI , настраиваем его в режим Ad-hoc (это означает подключение- компьютер-компьютер) . и настраиваем все, как в первом посте.
и еще маленькое замечание- бу роутеры с вайфаем можно купить примерно за 300 рублей. бывает, что вообще еще дешевле. их как грязи развелось. просто на многих устройствах (планшеты, телефоны и т.д. режим AD-hoc не предусмотрен в принципе.
[Профиль]  [ЛС] 

Kolvera

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 1


Kolvera · 11-Апр-13 16:48 (спустя 3 месяца 17 дней)

Доброго!
Подскажите как???
получаю инет от соседа по вайфай через адаптер на нетбук, хочу отдать инет на ПК (на расстояние 20 м) через витую пару, через сетевую нетбука, не раздает нетбук, на обоих машинах ХР, пробовал всякие варианты вручную, через мастера, сетка пингуется, но только я вставляю адаптер, нетбук ПК не видит
Помогите
[Профиль]  [ЛС] 

Руслан-09

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 1


Руслан-09 · 30-Авг-13 00:42 (спустя 4 месяца 18 дней)

народ подскажите пожалуйста как мне инет на два компа разбить через свитч если можно пошагово инструкцию...заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Shiftless

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 800

Shiftless · 30-Авг-13 01:31 (спустя 48 мин., ред. 30-Авг-13 01:31)

Руслан-09
В шапке топика спойлер Получение интернета На ПК1 и ПК2 при использовании свитча! (switch)
[Профиль]  [ЛС] 

Pilotwolfz

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Сообщений: 67


Pilotwolfz · 08-Сен-13 19:51 (спустя 9 дней)

извините, не нашел тему . Как сделать чтобы torrent качал через wi-fi, а остальные подключения (в основном браузер, он-лайн видео, небольшое скачивание) шли через ethernet ?
(и можно ли такое сделать ?)
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 2 месяца

Сообщений: 8382

Mikky72 · 08-Сен-13 20:17 (спустя 25 мин., ред. 08-Сен-13 20:17)

Pilotwolfz писал(а):
60796279и можно ли такое сделать ?
Не очень понятна цель. Ну, воткнули Вы в розетку Wi-Fi роутер. Воткнули в него провод от сетевой карты десктопа... Ну, и пусть он по вайфаю с ноутбуком или планшетом общается. В чем смысл "вклинивать" туда еще и юторент с десктопа? Думаете, это увеличит скорость скачивания торрентов?
Или речь о том, что Wi-Fi этот от соседа и Вы хотите, фактически, объединить скорости двух провайдеров в одном компе? тогда это что-то из серии http://cracklover.livejournal.com/18441.html
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4307179
[Профиль]  [ЛС] 

Pilotwolfz

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Сообщений: 67


Pilotwolfz · 09-Сен-13 17:24 (спустя 21 час)

Нет, дело не в этом. Это для интернета, который на работе . Есть Wi-Fi (практически без ограничений) и Lan (с некоторыми ограничениями).
Нужно сделать чтобы utorrent шел через wi-fi. Когда я хочу посидеть через wi-fi, отрубаю lan, у меня остается wi-fi подключение, но тогда отключаются ресурсы (сетевые диски и др.), которые нужны для работы и надо заново перезаходить в домен. Интернет по lan работает через прокси-сервер. По идее если я не прописываю в utorrent ничего- значит он и идет по wi-fi при двух активных подключениях, но я не уверен. Спрашиваю для обычного ПК.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47823

Papant · 09-Сен-13 17:44 (спустя 20 мин.)

Pilotwolfz писал(а):
60806715чтобы utorrent шел через wi-fi
Пропишите соответсвующий ip-адрес в параметры net.bind_ip и net.outgoing_ip
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3302823#49
[Профиль]  [ЛС] 

Pilotwolfz

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Сообщений: 67


Pilotwolfz · 09-Сен-13 18:20 (спустя 35 мин.)

Рapant, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

statistiks

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 4


statistiks · 08-Окт-13 10:52 (спустя 28 дней)

Цитата:
17072870Виды подключений (для новичков!!!)
[Профиль]  [ЛС] 

Siner666nv

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 14


Siner666nv · 30-Янв-14 19:00 (спустя 3 месяца 22 дня)

Доброго времени! Столкнулся с такой проблемой. Имеется ADSL модем раздающий инет по сети через хаб. Появилась необходимость подключить ещё 3 машины, но порты на хабе закончились и нет дополнительного хаба для расширения. Для этого был выбран Роутер Asus WL-520GU с прошивкой от Олега. Проблема собственно в том что не могу настроить роутер. Что мне делать??? ПОМОГИТЕ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47823

Papant · 30-Янв-14 19:04 (спустя 3 мин.)

Siner666nv
А как у вас сейчас включено? Думаю оптимально - подключить роутер к модему, а хаб - к роутеру.
[Профиль]  [ЛС] 

Siner666nv

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 14


Siner666nv · 30-Янв-14 19:06 (спустя 1 мин.)

Такой вариант не пойдет. Нужно именно так как я описал
[Профиль]  [ЛС] 

groks

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 1572

groks · 31-Янв-14 08:07 (спустя 13 часов)

Siner666nv
Подробнее пожалуйста. Зачем ставится маршрутизатор, где достаточно неуправляемого коммутатора? Что именно не настраивается?
[Профиль]  [ЛС] 

nikital

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 3


nikital · 12-Мар-14 20:38 (спустя 1 месяц 12 дней)

Доброго времени!
Подскажите, плиз:
Имеется: ADSL модем, два роутера, свитч.
Подключаю 1: ADSL модем - роутер-свитч - роутер
Результат: первый роутер раздает инет, второй нет.
Подключаю 2: ADSL модем - роутер - роутер
Результат: оба роутера раздают инет
Необходимо подключить по первому варианту - что и где надо менять?
[Профиль]  [ЛС] 

iliahouse

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 21

iliahouse · 27-Сен-14 21:44 (спустя 6 месяцев, ред. 27-Сен-14 21:44)

Очень нужна ваша помощь...
Есть два провайдера, один выдает белые ip адреса, другой серые
Есть две квартиры, где необходим интернет.
Квартира один подключена к тарифу 1Мб/с. Квартира два подключена к тарифу 20Мб/с.
Локальный трафик у обоих провайдеров бесплатный и неограничен.
Возможно ли подключиться квартире один к квартире два, чтобы пользоваться интернетом со скоростью 20 Мб/с?
Это скорее 2 вид подключения? Будет ли он работать? Можно ли подключить через hamachi ?
Можно хотя бы название этой схемы подключения, чтобы погуглить....
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 2 месяца

Сообщений: 8382

Mikky72 · 08-Окт-14 11:10 (спустя 10 дней, ред. 08-Окт-14 11:10)

iliahouse писал(а):
65284317Возможно ли подключиться квартире один к квартире два, чтобы пользоваться интернетом со скоростью 20 Мб/с?
Ставите роутер (комп в квартире 1 на LAN1, а от разъема LAN2 тянете в квартиру 2 кабель и подключаете к нему комп). Не вижу проблемы.
Или речь о том, чтобы комп в квартире имел 2 канала и складывал их до 20+1=21? Есть роутеры с 2 WAN и могут включаться в режим дублирования (второй подключается, если на первом пропадает интернет) или балансировки нагрузки (когда пашут одновременно и трафик распределяется между ними).
iliahouse писал(а):
65284317чтобы погуглить....
И по "два интернета на одном компьютере" гуглятся топики на более-менее приличных форумах типа http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:30017-33
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=20888
http://habrahabr.ru/post/54748/
[Профиль]  [ЛС] 

iliahouse

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 21

iliahouse · 30-Окт-14 15:31 (спустя 22 дня)

Ставите роутер (комп в квартире 1 на LAN1, а от разъема LAN2 тянете в квартиру 2 кабель и подключаете к нему комп). Не вижу проблемы.
Или речь о том, чтобы комп в квартире имел 2 канала и складывал их до 20+1=21? Есть роутеры с 2 WAN и могут включаться в режим дублирования (второй подключается, если на первом пропадает интернет) или балансировки нагрузки (когда пашут одновременно и трафик распределяется между ними).
Ситуация такова, что квартиры находятся на достаточном расстоянии друг от друга... Так же имеются преграды (WIFI протянуть не удастся)
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 3383


Albortim · 03-Ноя-14 15:23 (спустя 3 дня)

iliahouse
У вас,простите, каша в голове. Тянут провод, а Wi-Fi - это без провода. Тянуться не может.
iliahouse писал(а):
65650196Ситуация такова, что квартиры находятся на достаточном расстоянии друг от друга
iliahouse писал(а):
65284317Возможно ли подключиться квартире один к квартире два, чтобы пользоваться интернетом со скоростью 20 Мб/с?
Подключиться можно, но скоростью "поделиться" нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

olgasunny

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1


olgasunny · 09-Ноя-14 14:20 (спустя 5 дней, ред. 09-Ноя-14 14:20)

Добрый день уважаемые форумчане, помогите советом:
Имею 4g модем(192.168.1.100 255.255.255.0 192.168.1.1) подключенный к десктопу вин7 (192.168.137.1 255.255.255.0 192.168.1.100).
В свойствах 4g открыт общий доступ к соединению. При подключении на обоих картах горит интернет доступ.
Прямым кабелем к сетевой карте подключен роутер (192.168.0.2 255.255.255.0 ) 4мя LAN и с WiFi. Настройки WAN: Transparament Bridge 192.168.137.2 255.255.255.0 192.168.1.100 (192.168.137.1 тоже было.. ) подключала и к Lan и к Wan результат 0.
Никак не получается чтобы инет появился на LAN и WiFi . Помогите советом что где проставить
[Профиль]  [ЛС] 

SUPERTRUP

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 5


SUPERTRUP · 23-Дек-14 13:36 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 02-Фев-15 22:34)

Вопрос такой, имеется роутер к которому подключены по проводу:
1.Собственно мой комп.
2.Телевизор в комнате.
3.Компьютер брата в соседнем доме. И нужно подключить телевизор.
(2 дома на дачном участке)
4.Мой второй комп который работает как хранилище мультимедийных файлов.
Достаточно ли будет на провод который идет к брату у него дома, повесить свитч что-бы он смог бросить провод со свитча себе на смарт тв?
Просто сигнала вайфай не хватает до его телека(3), и свободных портов нет уже в роутере.
Вариант подключить или телек(2) или комп(4,1) по вайфай а со свободного порта бросить провод брату уже опробован.
Скорости для просмотра файлов большего веса по вайфай не хватает.
P.S. Уже не надо.
Вообщем сделал по связке Роутер+Роутер-Lan\Lan.
[Профиль]  [ЛС] 

anton4ik_1988

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 116

anton4ik_1988 · 13-Апр-15 12:24 (спустя 3 месяца 20 дней)

Приветствую
Есть проблема. Не заходить на рутрекер с Польши. Имею годовой абонемент от hideme ru.
Для выхода в интернет нужно запустить браузер и перейти на любой сайт. После загрузки первой страницы перекидывает на страницу авторизации провайдера. Логинюсь и мне пишет, мол можете выходить в инет, но не закрывайте это окно. Если подключаюсь по VPN, то меня скидывает через 5-10 минут.
В саппорте hideme ru сказали, что нужно через виртуальную машину выходить по VPN. Пробовал, но не то.
Кто сталкивался с такой проблемой или может знает решение
За ранее благодарен
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47823

Papant · 13-Апр-15 13:04 (спустя 40 мин.)

anton4ik_1988
Браузеры Opera или Яндекс в режиме Турбо - пробовали?
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitrov_Aleksandr

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 1

Dmitrov_Aleksandr · 30-Апр-15 19:43 (спустя 17 дней)

Добрый день или уже вечер, у меня такая проблема!
протянул витую пару 85 метров, роутер связь видит а инета нет!
подскажите как быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Annonym91

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 40


Annonym91 · 15-Апр-18 23:50 (спустя 2 года 11 месяцев)

Насколько я Понимаю даже на Asus RT-AC51U если он раздает инет не имея Клонирования MAC Adреса сетевой Карты куда воткнут кабель Опсоса поднять VPN Сервер на нам не выйдет . данная мысль Верна ?
[Профиль]  [ЛС] 

Timewind

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 44

Timewind · 29-Мар-19 20:41 (спустя 11 месяцев)

Ребят, всем привет! Помогите мне, темному человеку. Инет идет от adsl-модема интеркросс ICxDSL 5633e, в одну сетевуху на компе модем этот подключен(статический адрес), а на компе установлен squid (windows 10 ltsb) и через вторую сетевуху идет подключение к коммутатору Acorp HU8D и дальше инет идет на остальные компы. Так вот, есть точка доступа D-Link DAP-1360/D1, не могу ее запустить. Мне надо от коммутатора провести кабель в другой кабинет подключить к D-Link DAP-1360/D1, чтобы была точка доступа, при подключении любого кабеля от коммутатора результатов нет. На серваке для подключения других компов ip 198.168.2.1, маска 255.255.255.0, на остальных вручную прописываю ip от 192.168.2.2 до 192.168.2.15, маска 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.2.1 порт 3128. Делал настройку squid по видео https://www.youtube.com/watch?v=l2bEBlGG2A0, через 2 дня по этой инструкции остальные компы перестали в интернет выходить, вернул ручную настройку. Подскажите, как запустить точку доступа?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47823

Papant · 29-Мар-19 21:21 (спустя 39 мин.)

Timewind писал(а):
77117043squid
Я так понимаю, что DHCP сервера у вас нет, прописываете вручную. А на устройствах, которые собираетесь подключать через точку доступа - тоже вручную собираетесь прописывать? Не проще использовать нормальный маршрутизатор?
[Профиль]  [ЛС] 

Timewind

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 44

Timewind · 29-Мар-19 21:50 (спустя 29 мин.)

Papant писал(а):
77117276
Timewind писал(а):
77117043squid
Я так понимаю, что DHCP сервера у вас нет, прописываете вручную. А на устройствах, которые собираетесь подключать через точку доступа - тоже вручную собираетесь прописывать? Не проще использовать нормальный маршрутизатор?
DHCP сервера нет. Другого оборудования пока нет. Какой маршрутизатор посоветуете? И есть мысль, может организовать сеть иначе, без сквида, то есть dsl модем подключить к D-Link DAP-1360, на нем включить режим роутера, в wan прописать настройки адреса, маски шлюза(статического адреса), а в lan уже разрешить DHCP и уже D-Link подключить к коммутатору для подключения других компов.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error