Установка и настройка ASUS WL-520 GC/GU + uTorrent

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Nоd

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 14

Nоd · 19-Мар-12 00:46 (7 лет 3 месяца назад)

У меня разгоняется до 26 при тарифе в 40 =(
[Профиль]  [ЛС] 

Paskuale Garsia

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 44


Paskuale Garsia · 24-Мар-12 10:30 (спустя 5 дней, ред. 24-Мар-12 15:11)

Подскажите пожалуйста,
роутер asus wl530g-v2, при запуске торрент клиента начинает зависать и терять пакеты.
зависание выяснил при помощи пинга роутера с другого компьютера. по простому: на другом компьютере идет пинг роутера, запускаю клиента на втором компе и пинг начинает идти с потерями до 80%, причем, начинает отваливаться сеть и т.д. вырубаешь клиента - работа роутера полностью восстанавливается.
подозреваю, что из-за того, что роутер довольно древний, то он может не поддерживать работу протоколов более поздних торрент клиентов?
в связи с этим вопрос, может мне откатить версию торрент клиента или что...???
зы. переустановил клиент, все пашет. тху-тху))
[Профиль]  [ЛС] 

Paskuale Garsia

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 44


Paskuale Garsia · 30-Мар-12 05:56 (спустя 5 дней)

не прошло и недели, а все повторяется снова)
[Профиль]  [ЛС] 

LireLin

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 3366

LireLin · 30-Мар-12 06:04 (спустя 7 мин.)

Paskuale Garsia писал(а):
переустановил клиент
Версия клиента?
[Профиль]  [ЛС] 

Paskuale Garsia

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 44


Paskuale Garsia · 30-Мар-12 11:24 (спустя 5 часов)

[Профиль]  [ЛС] 

LireLin

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 3366

LireLin · 30-Мар-12 12:43 (спустя 1 час 19 мин.)

Paskuale Garsia
Обсуждение µTorrent 3.0/3.0.X/3.1.X – первый спойлер в шапке темы. И посмотрите еще Общие рекомендации
[Профиль]  [ЛС] 

Paskuale Garsia

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 44


Paskuale Garsia · 10-Апр-12 18:26 (спустя 11 дней)

Спасибо Вам барышня за помощь.
- ему, кагбе, немного полегчало, но все равно виснет шайтан
наверно придется его все-таки выкинуть.
[Профиль]  [ЛС] 

Wargg

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 8

Wargg · 02-Май-12 21:17 (спустя 22 дня)

нужна помощь,роутер 520 gu.не правильно рабоатет виртуальный сервер,пытаюсь пробросить порты......я зайти могу ,меня не видят(
[Профиль]  [ЛС] 

BuBzoNio

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 6

BuBzoNio · 31-Май-12 14:59 (спустя 28 дней)

Здравствуйте.Столкнулся со следующей проблемой.Стал замечать,что скорость скачивания черех вифи ограничивается 1мб/с ,хотя по тарифу заявлено 3.Подумал,что дело в старой прошивке.Зашел на сайт провайдера,скачал рекомендованную им прошивку.Начал ставить и что то случилось,то ли браузер взбрыкнул, то ли интернет.В общем сейчас мой 520 gc медленно помигивает, то есть,как я понял,прошивка вообще соскочила. Я пытался утилой восстановить,не видит устройства. Пытался через cmd ,тот же результат,не хочет загружать прошику. Кто нибудь сталкивался с подобным ?:( подскажите,пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

crashka86

Стаж: 12 лет

Сообщений: 235

crashka86 · 06-Июн-12 10:28 (спустя 5 дней)

BuBzoNio писал(а):
Здравствуйте.Столкнулся со следующей проблемой.Стал замечать,что скорость скачивания черех вифи ограничивается 1мб/с ,хотя по тарифу заявлено 3.Подумал,что дело в старой прошивке.Зашел на сайт провайдера,скачал рекомендованную им прошивку.Начал ставить и что то случилось,то ли браузер взбрыкнул, то ли интернет.В общем сейчас мой 520 gc медленно помигивает, то есть,как я понял,прошивка вообще соскочила. Я пытался утилой восстановить,не видит устройства. Пытался через cmd ,тот же результат,не хочет загружать прошику. Кто нибудь сталкивался с подобным ?:( подскажите,пожалуйста
на первой страницы описывается как восстановить роутера из безопасного режима.
[Профиль]  [ЛС] 

silent_man

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщений: 264

silent_man · 25-Июн-12 18:52 (спустя 19 дней, ред. 25-Июн-12 21:35)

рНарод подскажите,перестал пускать роутер в вэб интерфейс.Пытался ребутнуть ,нифига не ребутится.Интернет соеденение через пень,скорость через пень,настройки поменять не могу.Короче ничего немогу сделать.Как быть?
После процедуры ребута,ничего не происходит.
пытался поменять прошивку всякими методами,и с помощью утилит и с помощью командной строки,результат нулевой.
Завис на определённых настройках,и хоть молотком стучи,ничего не меняет.
[Профиль]  [ЛС] 

sonlexx

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 25

sonlexx · 19-Июл-12 03:32 (спустя 23 дня, ред. 19-Июл-12 03:32)

Привет. Вопрос по роутеру.
Как реализовать действие роутера в определенное время, нужно что бы он переподключался в определенное время, например в 00:00 (после полуночи работают другие тарифы, с повышением скорости инета) Другими словами нужен автоперезапуск/переподключение по времени.
Александр.
p.s. - может кому поможет.
Перестал сегодня ночью подключаться к инет и не было локалки. Тоже хотел кабеля вытаскивать, систему восстанавливать, вообщем приготовился к танцам с бубном. Но... решил проверить брандмауэр и на те - он заблокировал ip адресок роутера. После занесения ip роутера в лист доверенных узлов появилась и локалка и инет. Так что возможно это одно из простых решений ваших неконнектов.
[Профиль]  [ЛС] 

brhrful

Стаж: 9 лет

Сообщений: 10


brhrful · 23-Авг-12 18:24 (спустя 1 месяц 4 дня)

Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с настройкой данного роутера в сетях GPON? Как это сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

RaiFuL

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 42


RaiFuL · 30-Авг-12 20:00 (спустя 7 дней)

Какая самая стабильная прошивка на gu 520?
[Профиль]  [ЛС] 

79vladkor79

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 4


79vladkor79 · 18-Сен-12 17:16 (спустя 18 дней, ред. 18-Сен-12 17:16)

какой прошивкой прошить 520GC чтобы он работал как клиент (надо по воздуху присоединить к АДСЛ модему, который раздает инет) ?
[Профиль]  [ЛС] 

SXonix

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 2


SXonix · 01-Окт-12 20:20 (спустя 13 дней, ред. 02-Окт-12 15:09)

Роутер WL-520gu
Разъясните как рапределить скорость что бы на роутере было столько то, а вайфае столько то.
Потомучто у меня дико режет скорость на вайфае около 60мб\сек, а у меня

МБ кому поможет, то не покупайте этот роутер я облазил везде и прочитал что роутер этот на комп режет скорость и выше 20мб не поднимится.
Вот скорость без него
[Профиль]  [ЛС] 

db_1967

Moderator

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 4843

db_1967 · 13-Окт-12 00:15 (спустя 11 дней)

Даааа...
Напрямую была отдача соответствующая тарифу - сделал сетку (520gc) - резко упала
Клиент 2.2.1
Скорость закачки - нормальная.
Как бы поднять отдачу именно на моем компе?
[Профиль]  [ЛС] 

kutuzov31

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 2


kutuzov31 · 14-Окт-12 11:28 (спустя 1 день 11 часов)

Купил на свою голову 520gc. Перепробовал все прошивки. Перерыл кучу форумов. От провайдере - 80 мбит/с. На торрентах 8-9. Через это "чудо" по LAN!!! скорость режет пополам. 40-45, на торрентах 4-4,5. Что можно ждать от проца 260 MHz?
[Профиль]  [ЛС] 

DjVu-Master

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 5582

DjVu-Master · 03-Дек-12 05:25 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 03-Дек-12 13:03)

Nfubh писал(а):
51796383Подскажите пожалуйста, тянет ли роутер WL-520gU скорость 20,4 Мбит/с ?
Прошейтесь на какуюто из этих прошивок. Я вот другу прошил роутер ASUS WL-500gP V2 (Ver.A1) прошивкой DIR320-1.9.2.7-rtn-r4330M от 12.06.2012. И у него все норм пашет. Правда инет у него мегабит 13-ть.
Таким способом:
скрытый текст
Для Windows Vista, Windows 7 включаем клиент tftp:
Пуск->Панель управления->Программы->Включение или отключение компонентов Windows-> Ставим галочку рядом с пунктом "Клиент TFTP"->ОК.
Для Linux устанавливаем клиент tftp штатными средствами дистрибутива, например для семейства Ubuntu командой в терминале:
sudo apt-get install tftp
3. Создаем файл flashing.cmd в любом текстовом редакторе и сохраняем этот файл в папку c:\bin, в эту же папку кладем прошивку, переименованную в firmware.bin.
Содержимое файла flashing.cmd:
@Echo Off
:BEGIN
ping -n 1 -w 1 192.168.1.1
If errorlevel 1 Goto BEGIN
If errorlevel 0 Goto FLASH
Goto END
:FLASH
Echo *** Start Flashing ****
tftp -i 192.168.1.1 put c:\bin\firmware.bin
:END
4. Устанавливаем адрес сетевой карты компьютера 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз и DNS прописывать не надо. Подключаем к сетевой карте компьютера сетевой кабель, а второй конец сетевого кабеля вставляем в любой порт LAN роутера, питание роутера не включаем.
5. Запускаем командную строку ПУСК->Выполнить-> cmd, и выполнем команду перехода к папке C\:bin
cd c:\bin
6. Нажимаем и удерживаем кнопку Reset нажатой ну например спичкой, включаем питание роутера, загорятся все индикаторы и как только они погаснут индикаторы, кроме индикатора того порта LAN, к которому подключен кабель, кнопку Reset отпускаем и сразу же выполняем в ранее запущенной командной строке предварительно набранную команду
C:\bin>flashing.cmd
7. Наблюдаем процесс прошивки
Обмен пакетами с 192.168.1.1 по 32 байт:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Статистика Ping для 192.168.1.1:
Пакетов: отправлено = 1, получено = 0, потеряно = 1 (100% потерь),
<<< SKIP >>> <<< SKIP >>> <<< SKIP >>> <<< SKIP >>>
Обмен пакетами с 192.168.1.1 по 32 байт:
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=4мс TTL=100
Статистика Ping для 192.168.1.1:
Пакетов: отправлено = 1, получено = 1, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 4мсек, Максимальное = 4 мсек, Среднее = 4 мсек
*** Start Flashing ****
Успешная передача: 3592480 байт за 11 сs, 281134 байт/с
C:\bin>
8. После того, как загорится индикатор статуса (~1-2 мин) производим сброс настроек роутера по умолчанию. Для этого нажимаем и удерживаем кнопку Reset нажатой, пока не замигает индикатор статуса. Отпускаем Reset. Роутер перезагрузится. Адрес роутера по умолчанию сменился теперь на 192.168.1.1. После этого необходимо изменить IP адрес сетевой карты компьютера(по кабелю или WiFi) на получение адреса автоматически по DHCP.

P.S. Если Вам потребовалось восстановить оригинальную прошивку роутера D-Link DIR-320, то делаем следующее:
* 1. Включаем питание роутера с зажатой кнопкой "Reset". Через 15 секунд отпускаем "Reset".
* 2. Выставляем на компьютере вручную IP адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0
* 3. Заходим браузером по адресу 192.168.0.1 и попадаем в консоль аварийного восстановления.
* 4. Скачиваем официальную прошивку и прошиваем ее через данную консоль.
* 5. По окончанию прошивки выключаем роутер, ждем 30 секунд и включаем роутер.
* 6. На компе выставляем авто-получение IP адреса, чистим кеш браузера, и заходим браузером по адресу 192.168.0.1
* 7. Видим оригинальную прошивку. Все
P.P.S. Обращаю внимание, что после перепрошивки в WL-500gpV2 MAC адрес проводной части роутера изменится на 00 90 4c c0 00 00, а беспроводной на 00 90 4c c1 00 00. Так что если у вашего проводного провайдера была авторизация по MAC адресу, либо если в вашей проводной сети существуют такие же переделанные Dlink DIR-320, то установите необходимый MAC адрес(например с днища роутера) в соответствующее поле настроек подключения.
Если используем несколько Dlink DIR-320, соединив их по WiFi в режиме Hibrid или WDS, то необходимо сделать различные MAC адреса WiFi у всех роутеров.
Для этого вводим MAC адреса WiFi следующей командой:
nvram set il0macaddr=00:1X:XX:XX:XX:XX
где вместо X:XX:XX:XX:XX вводим нужный шестнадцатиричный адрес.
и потом сохраняем изменения командой
nvram commit
Если у вас такой (подобный) вэб-интерфейс то може тепрям с него. Хотя врядли на заводской прокатит. Если у вас стоит от Олега то можно через вэб.

Так вот к чему я веду. У меня роутер Dlink DIR-320 с прошивкой от вампика. Так когда провайдер дал случайно "волю". Скорость на спидтесте доходила до 60 мегабит (хотя до шары было 10 мегабит). И закачка на торрентах поднялась с 1,7 мегабайт до 9 мегабайт. Так что и ваш роутер думаю будет держать нужную вам скорость после прошивки и правильной настройки.
И вот полезно знать.
Wargg писал(а):
52876065нужна помощь,роутер 520 gu.не правильно рабоатет виртуальный сервер,пытаюсь пробросить порты......я зайти могу ,меня не видят(
Не знаю какая у вас там прошивка, ноя для раздач пробрасываю так:

Люди, чтобы исчезли все ваши проблемы с роутерами и скоростью - нужно поставить норм прошивку и правильно настроить роутер и uTorrent.
И не забывайте если вам провайдер дает там 90 мегабит отдачи и закачки. А роутер держит 54 мегабита то не ждите чуда. Больше чем 25 в одну сторону он не выдаст. 54 нужно делить на 2.
db_1967 писал(а):
55723100Даааа...
Как бы поднять отдачу именно на моем компе?
Поставить µTorrent 1.8.2 и правильно его настроить.
[Профиль]  [ЛС] 

fantomasik

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 26


fantomasik · 16-Дек-12 20:08 (спустя 13 дней)

asus 520gu прошивка 1.9.2.7
как настроить приоритет по ip?
[Профиль]  [ЛС] 

db_1967

Moderator

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 4843

db_1967 · 18-Дек-12 09:19 (спустя 1 день 13 часов)

Stepanenko.P.V.
1.8.2 не дает никаких преимуществ в сравнении с "вылизанным" 2.2.1 в моих условиях.
[Профиль]  [ЛС] 

dv67

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 2

dv67 · 26-Дек-12 13:29 (спустя 8 дней)

db_1967 писал(а):
56893219Stepanenko.P.V.
1.8.2 не дает никаких преимуществ в сравнении с "вылизанным" 2.2.1 в моих условиях.
Раъясни плиз. Мне надо скачать самую новую прошивку на асус 520GC. От Олега-так нужное и не нашел или не понял, что именно искать надо. У меня сейчас номер прошивки 7.0.1.46 (скачал с оф. сайта). За ранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

db_1967

Moderator

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 4843

db_1967 · 26-Дек-12 15:57 (спустя 2 часа 27 мин.)

dv67
А что разъяснить?
Я прошивку вообще не трогал.
А мюторрент выбран и "вылизан" под задачи Хранителей (баннер в подписи - кликабельный ).
[Профиль]  [ЛС] 

dv67

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 2

dv67 · 26-Дек-12 16:38 (спустя 41 мин.)

db_1967
ясно. Может тогда подскажешь где мне взять последнюю прошивку? А то я че то никак не разберусь в них. На сайте, где от Олега именно для этого роутера я не нашел. Подскажи плиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Swissboy777

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 5


Swissboy777 · 04-Янв-13 10:03 (спустя 8 дней)

ребят помогите открыть 27015 порт
нужно для игры по сети
роутер asus wl520gc
открываю порт как по инструкциям, приписываю его к 192.168.1.2(адрес ПК)
а 192.168.1.1 адрес роутера
но ничего не работает!
в utorrent проверял, пишет порт открыт, но на деле он называет любой порт открытым, хоть какой напиши, он говорит что он открытый
на сервсисах типа 2ip и других пишет что порт закрыт
[Профиль]  [ЛС] 

Phren_T

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 158


Phren_T · 27-Янв-13 09:09 (спустя 22 дня, ред. 27-Янв-13 09:09)

Здраствуйте!
У меня роутер ASUS WL-520 GU, решил оформить раздачу, все сделал, да только не раздает... и меня в сиддерах не указывает, пишет: "Полный источник: не было никогда".
В самом клиенте раздача стоит на 0.0%, хотя должна была прохешироваться и разаваться, как я понимаю...
[Профиль]  [ЛС] 

ToyTEPbEP

Top User 02

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 188

ToyTEPbEP · 30-Янв-13 16:59 (спустя 3 дня)

Подскажите как из роутер Вафли сделать простой свитч? Мне днём на многих девайсах нужен инет, а вечером не нужен вай-фай вообще. Отключаю радиомодуль на основной странице и со скоростью ничего не происходит. А нужна 100% заявленная. Переключать провода туда-сюда уже надоело блин.
ASUS WL-520gU. Или может другой купить? А то с ним уже натрахался ей богу.
[Профиль]  [ЛС] 

Paskuale Garsia

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 44


Paskuale Garsia · 31-Янв-13 20:03 (спустя 1 день 3 часа)

купил зухель кинетик лайт - вообще теперь не парюсь. выкидывайте вы это добро на помойку)
[Профиль]  [ЛС] 

Malovanoy

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 28

Malovanoy · 23-Фев-13 00:52 (спустя 22 дня)

Перешел на тариф в 100мбит/сек. По кабелю роутер больше 50 мбит/сек не пропускает и все
[Профиль]  [ЛС] 

Megabytek

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 28


Megabytek · 01-Мар-13 22:03 (спустя 6 дней, ред. 01-Мар-13 22:03)

Смешенная ветка
Запомните раз и навсегда - ну не может этот роутер работать быстрее
чем:
LAN
35Mb/s Upload
45Mb/s Download
WLAN
15Mb/s Upload
20Mb/s Download
потому что его железо больше не потянет никогда, и никакие даже самы "волшебные" прошивки(Олега, Юры или Васи) и настройки не помогут, и то это чистая синтетика при одном линке, а в реале и этого не будет.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error