Проблемы с Wi-Fi на Windows 7

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21

Ответить
Автор
Сообщение

One from the Legion 9

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 240

One from the Legion 9 · 14-Июн-14 10:11 (5 лет назад, ред. 14-Июн-14 10:11)

Arct1c писал(а):
62413621Какие есть альтернативы данному девайсу? ASUS, NetGear, TP-Link, TRENDNet, ZyXEL? Что лучше?
у Длинка нет стабильных прошивок. ставь OpenWRT или DD-WRT. тоже самое касается и большинства других марок, из популярных наверно только Зухели имеют более менее рабочие прошивки. если есть возможность и время можешь купить роутер от Mikrotik стоят они так же как и обычные роутеры но имеют очень стабильные прошивки, хотя и заметно более сложны в освоении. на настройку роутера от Mikrotik уйдет уйма времени но зато потом с ними не бывает проблем, вообще никаких.
Если ты чайник и не хочешь заморачиваться с настройками, а просто хочешь стабильный роутер советую раскошелится на роутер от ASUS но заранее посмотреть чтоб под эту модель была прошивка от Олега с сайта http://code.google.com/p/wl500g/ эти прошивки очень стабильные в то же время их легко настраивать.
з.ы. D-Link DWA-125 - не рабочий аппарат из коробки. имею 2 таких брелка ни один стабильно не работает. ИМХО поможет только замена. сейчас вместо свистков трудятся 2 штуки Tp-Link TL-WN822N работают стабильно уже пол года, пока без нареканий.
[Профиль]  [ЛС] 

bor27mot

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 179

bor27mot · 14-Июн-14 18:23 (спустя 8 часов)

vadbk писал(а):
64086602В чем может быть проблема?
В азусе. Не хотите мороки - возьмите RT-N14U и накатите прошивку Padavan.
Или Keenetic Lite II с родной в V2. Не понравится - есть V1.11
[Профиль]  [ЛС] 

SLuMeP

Top Seed 05* 640r

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 2265

SLuMeP · 15-Июн-14 10:49 (спустя 16 часов)

vadbk писал(а):
64086602Asus RT-G32.
Роутер бюджетный, попробуйте в торрент клиенте ограничить кол-во присоединяемых пиров.. Если не поможет - можно попробовать обновить прошивку на более новую ...
Прошивка - http://bit.ly/1hWhI3t
[Профиль]  [ЛС] 

Colt_Python2580

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 19

Colt_Python2580 · 28-Июл-14 22:41 (спустя 1 месяц 13 дней)

Приветствую всех. Мучаюсь который день уже. Весь интернет перегуглил. Суть проблемы в следующем.
Имеется домашний сервер, в котором три сетевые карты и WiFi-адаптер PCI-E. Одна сетевая карта смотрит в интернет, вторая и третья соединены в Сетевой мост и раздают интернет на два компа. По проводам всё прекрасно работает, интернет и локальная сеть с разными ОСями есть везде. Но как мне раздать WiFi при такой комбинации? Ведь Мини порт Virtual WiFi НЕВОЗМОЖНО подключить к Сетевому мосту... На сервере Windows 7. Как мне реализовать чтобы и по проводам был инет и локалка, и раздавался WiFi? Если на Win7 это не прокатит, то на ХР это можно сделать? Ну или могу серверную ОС поставить, без разницы, ну разве что, не советуйте Линукс. Не дорос еще до него.
[Профиль]  [ЛС] 

george1989

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 275


george1989 · 16-Авг-14 10:07 (спустя 18 дней, ред. 16-Авг-14 10:07)

В онлайн-игрухе (да и во всё остальном инете вроде) нормальный пинг только при включенном на загрузку торренте, в ином случае обмен данными только раз в несколько секунд. Как исправить? Модет-вайфай sercom rv6688, приёмник dlink dwa140.
[Профиль]  [ЛС] 

Ggoogle

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 12


Ggoogle · 21-Апр-15 19:46 (спустя 8 месяцев, ред. 21-Апр-15 19:46)

xxxviteok писал(а):
24612273♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ Статья обновлена 6 февраля 2010 ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
______________________________________________________________________________________________________________________________________

Вижу что у многих появляются проблемы с настройкой Wi-Fi на новых ОС Windows 7 и Vista . Постараюсь более подробно показать что и как делать чтобы всё работало .
1. Ставим самые свежие дрова с сайта производителя . Никаких программ типо ASUS Wi-Fi Solo ставить НЕ надо ! Только САМЫЕ СВЕЖИЕ драйвера . В моём случае (мат. плата P5Q3 Deluxe [email protected]) это AzureWave модель AW-NA830 на чипе Ralink Technology RT2770F качаю с сайта производителя http://eng.ralinktech.com.tw/support.php?s=1 . Заметьте это не сайт ASUS'а. Так должны и Вы сделать если хотите чтобы всё работало (я про САМЫЕ СВЕЖИЕ драйвера желательно с поддержкой Windows 7).
2. После установки самого свежего драйвера идём в Центр управления сетями и Общим доступом :


3. Затем управление беспроводными сетями , жмём Добавить и в появившемся окне выбираем Создать сеть Компьютер-Компьютер :

4. Настраиваем как показано на скрине :

5. Снова идём в Центр управления сетями и Общим доступом и жмём на Изменение параметров адаптера :

6. Выбираем сетевую карту ОТКУДА будем раздавать инэт и настраиваем как показано на скрине . IP-адреса желательно прописать те же что и на скрине если есть такая возможность , ДНС не важно какой прописывать :

7. Теперь настраиваем сетевую нашего Wi-Fi адаптера , делаем всё как на скрине :

8. Возвращемся снова к сетевой ОТКУДА раздаём инэт и настраиваем согласно скрину :

9. Всё все настройки проделаны осталось только запустить соединение . Для этого смотрим скрин :

После того как нажали Подключение тоже самое делаем с другой "стороны" (имеется ввиду ноутбук куда раздаём инэт или мобильник) . Как только устройства сконнектятся можно пользоваться интернетом . Важно обратите внимание чтобы ваш Антивирус не блокировал ICS как это было в моём случае смотрим сообщение чуть выше !!!
Альтернативный вариант настройки (для тех у кого не работает первый способ) .

Этот способ кстати является более простым так как всё будет настраиваться на автоматический режим . Это очень поможет тем у кого интернет настроен на получении IP автоматически ! Если способ покажет превосходство над первым способом то его поставим на первое место а тот спрячем под спойлер .

1. Ставим самые свежие дрова с сайта производителя . Никаких программ типо ASUS Wi-Fi Solo ставить НЕ надо ! Только САМЫЕ СВЕЖИЕ драйвера . В моём случае (мат. плата P5Q3 Deluxe [email protected]) это AzureWave модель AW-NA830 на чипе Ralink Technology RT2770F качаю с сайта производителя http://eng.ralinktech.com.tw/support.php?s=1 . Заметьте это не сайт ASUS'а. Так должны и Вы сделать если хотите чтобы всё работало (я про САМЫЕ СВЕЖИЕ драйвера желательно с поддержкой Windows 7). Далее проверяем что все IP-ки во ВСЕХ сетевых адаптерах настроены на автоматический приём . Если вы только установили винду и вы никогда туда не лезли тогда всё впорядке они у вас настроены на автоматический приём .
2. После установки самого свежего драйвера идём в Центр управления сетями и Общим доступом :

3. Затем управление беспроводными сетями , жмём Добавить и в появившемся окне выбираем Создать сеть Компьютер-Компьютер :

4. Настраиваем как показано на скрине :

5. Снова идём в Центр управления сетями и Общим доступом и жмём на Изменение параметров адаптера :

6. Определяем ту сетевую карту(адаптер) ОТКУДА мы получаем ИНТЕРНЕТ . Теперь настраиваем её согласно скрину :

То есть мы кликаем на сетевую откуда интернет получаем , жмём Свойства и заходим в вкладку Доступ . Ставим галочку Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера . А теперь самое важное ! Откроется выбор тех сетевых куда мы будем раздавать интернет . Не важно Wi-Fi они или обычные LAN карты . Вам же надо выбрать Wi-Fi сетевую . Она может иметь отличное от моего скрина название . Но выбрать обязательно надо её !!! Как только вы её выбрали жмите ОК. Возможно появится окно что Сетевой плате Wi-Fi будет назначен адрес 192.168.0.137 . Просто нажмите ОК и всё . В итоге на против вашей сетевой ОТКУДА идёт интернет появится надпись ОБЩЕДОСТУПНО :

7. Всё все настройки проделаны осталось только запустить соединение . Для этого смотрим скрин :

После того как нажали Подключение тоже самое делаем с другой "стороны" (имеется ввиду ноутбук куда раздаём инэт или мобильник) . Как только устройства сконнектятся можно пользоваться интернетом . Важно обратите внимание чтобы ваш Антивирус не блокировал ICS как это было в моём случае смотрим сообщение чуть выше !!!
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Удачи всем . Если что пишите будем вместе разбираться . По поводу ошибок в инструкции замечания тоже принимаются .
чето у мя не работает помогите настроить, тип безопасности какой ставить (или без разницы?), поскринам не видно. У меня не так как здесь http://f-picture.net/fp/a81eca83aaca4e3e8e794ad2bd04dd2f у меня высвечивается "ожидание подключения пользователей" при нажатии на нее высвечивается кнопка "отключение", мобила сеть wifi не находит. И что значит при наведении курсором мыши высвечивается характеристика подключения 1 Имя, 2 "уровень сигнала: отсутсвует сигнал" 3 тип безопасности 4 тип радио 5 SSID
Возможно ли что провайдер как-то блокирует? у мя проводом кабельным подключен инет
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 3383


Albortim · 30-Апр-15 10:54 (спустя 8 дней)

Ggoogle писал(а):
67582172у мя проводом кабельным подключен инет
Куда подключен- это раз? На каком уст-ве настраиваете точку доступа- два? Скрины умеете делать- три?
[Профиль]  [ЛС] 

Temirgali

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 329


Temirgali · 02-Июн-15 14:57 (спустя 1 месяц 2 дня)

У меня проблема использования таких программ как uTorrent, SopCast, Acestream через wi fi.
Т.е. программы работающие по p2p вызывают проблемы в работе wi fi.
После пуска какой-либо из перечисленных программ, когда торрент либо сопка "выходят на крейсерскую скорость", пропадает интернет на ноутбуке.
Соединение wi fi не пропадает, жёлтый знак "!" не появляется. Но качать перестаёт, и интернет перестаёт работать.
Когда цепляешься через кабель - такой проблемы нет.
Полез в логи. В момент пропадания интернета нашёл следующие события:
1. в 17:08:17
скрытый текст
Имя журнала: Microsoft-Windows-WLAN-AutoConfig/Operational
Источник: Microsoft-Windows-WLAN-AutoConfig
Дата: 02.06.2015 17:08:17
Код события: 11004
Категория задачи:MsmSecurity
Уровень: Сведения
Ключевые слова:(512)
Пользователь: система
Компьютер: Notebook
Описание:
Проверка безопасности для беспроводной сети остановлена.
Сетевой адаптер: Qualcomm Atheros AR9002WB-1NG Wireless Network Adapter
GUID интерфейса: ***************
Локальный MAC-адрес: ************
SSID сети: ***********
Тип BSS: Infrastructure
Одноранговый MAC-адрес: ************
Совет по безопасности: Операция завершена успешно.
2. в 17:08:18
скрытый текст
Имя журнала: Microsoft-Windows-WLAN-AutoConfig/Operational
Источник: Microsoft-Windows-WLAN-AutoConfig
Дата: 02.06.2015 17:08:18
Код события: 11010
Категория задачи:MsmSecurity
Уровень: Сведения
Ключевые слова:(512)
Пользователь: система
Компьютер: Notebook
Описание:
Проверка безопасности для беспроводной сети запущена.
Сетевой адаптер: Qualcomm Atheros AR9002WB-1NG Wireless Network Adapter
GUID интерфейса: ***************
Локальный MAC-адрес: ************
SSID сети: ***********
Тип BSS: Infrastructure
Одноранговый MAC-адрес: ************
Проверка подлинности: WPA2-Personal
Шифрование: AES
Режим FIPS: Отключено
802.1x включено: Нет
3. в 17:08:18
скрытый текст
Имя журнала: Microsoft-Windows-WLAN-AutoConfig/Operational
Источник: Microsoft-Windows-WLAN-AutoConfig
Дата: 02.06.2015 17:08:18
Код события: 11005
Категория задачи:MsmSecurity
Уровень: Сведения
Ключевые слова:(512)
Пользователь: система
Компьютер: Notebook
Описание:
Проверка безопасности для беспроводной сети успешно выполнена.
Сетевой адаптер: Qualcomm Atheros AR9002WB-1NG Wireless Network Adapter
GUID интерфейса: ***************
Локальный MAC-адрес: ************
SSID сети: ***********
Тип BSS: Infrastructure
Одноранговый MAC-адрес: ************
В первую очередь интересует конечно событие 11004.
Что можно попробовать сделать?
Что пробовал: пробовал менять подключение к сети на Ручное, пробовал постоянный IP адрес забивать в свойствах TCP/IP.
Не помогло.
Где может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

ВладимирЪ ИльичЪ

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 1140

ВладимирЪ ИльичЪ · 07-Фев-17 22:24 (спустя 1 год 8 месяцев)

Соединил через домашнюю группу комп и ноут, но скорость обмена всего лишь 8 мб\сек, хотя на сетевой карте, как указано, скорость 150 мбит, то есть в мегабайтах 12,5. В чем может быть причина? Карта на ноуте Atheros AR5B97, роутер ASUS RT-N12 VP.
[Профиль]  [ЛС] 

Agrik

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 3281


Agrik · 07-Фев-17 23:51 (спустя 1 час 26 мин.)

ВладимирЪ ИльичЪ писал(а):
72437538всего лишь 8 мб\сек
Это нормально, больше врядли выжмите.
ВладимирЪ ИльичЪ писал(а):
72437538указано, скорость 150 мбит
В случае с сетями - пишут, что попало, скорей всего вероятную сумму скоростей в обоих направлениях.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладимирЪ ИльичЪ

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 1140

ВладимирЪ ИльичЪ · 07-Фев-17 23:53 (спустя 2 мин.)

Agrik писал(а):
72438202Это нормально, больше врядли выжмите.
Разве что сменить сетевой адаптер, но опять же-роутер держит максимум 300. Но тогда не будет геморроя с флешкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Agrik

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 3281


Agrik · 08-Фев-17 09:35 (спустя 9 часов)

ВладимирЪ ИльичЪ писал(а):
72438218роутер держит максимум 300
Значит 125-150 можно выжать.
ВладимирЪ ИльичЪ писал(а):
72438218Но тогда не будет геморроя с флешкой.
Можно внутренний заменить.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладимирЪ ИльичЪ

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 1140

ВладимирЪ ИльичЪ · 08-Фев-17 18:19 (спустя 8 часов)

Agrik писал(а):
72439614Можно внутренний заменить.
Заказал уже в Китае за 1000 рублей интеловский.
Agrik писал(а):
72439614Значит 125-150 можно выжать.
Но как это сделать? У меня ограничение идет конкретно ровно по 100 мбит. 150 нету. Роутер работает в режиме n.
[Профиль]  [ЛС] 

Agrik

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 3281


Agrik · 08-Фев-17 22:10 (спустя 3 часа)

ВладимирЪ ИльичЪ писал(а):
72442515У меня ограничение идет конкретно ровно по 100 мбит.
Естественно, что если у вас роутер по кабелю только 100 держит или провайдер столько даёт, то 150 вы не получите, я в качестве примера привёл 150, как возможный максимум.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладимирЪ ИльичЪ

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 1140

ВладимирЪ ИльичЪ · 08-Фев-17 23:17 (спустя 1 час 7 мин., ред. 08-Фев-17 23:17)

Agrik
Речь о беспроводной передаче файлов. По кабелю само собой 100 будет. Только зачем нужен кабель? Та же флешка по сути.
Кстати, по кабелю было больше 8 мб-точно помню. Кабель этот валяется в коробке до сих пор.
[Профиль]  [ЛС] 

Agrik

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 3281


Agrik · 09-Фев-17 09:40 (спустя 10 часов)

ВладимирЪ ИльичЪ
Вы, меня запутали. У вас комп подключён кабелем, а ноут по воздуху? Тогда, роутер и ограничивает скорость, если у него 100 мб порты. Почему бы просто не подключать ноут кабелем, для передачи файлов - секундное дело и никаких проблем, при передаче больших файлов, модуль вай-фая может перегреться и начать глючить, терять соединение.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладимирЪ ИльичЪ

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 1140

ВладимирЪ ИльичЪ · 09-Фев-17 19:13 (спустя 9 часов, ред. 09-Фев-17 19:13)

Agrik
Да, все так и есть. Надо это было сразу в первом же сообщении указать, но я подумал, что название сетевой обо всем скажет Мой косяк. С кабелем еще хуже, чем с флешкой-пробовал давно как-то и мне не понравилось. Люди вроде пишут в отзывах о модуле, что скорость при нормальном роутере может доходить до 600 мбит- и никаких проводов. Да и модуль вф проще заменить-не надо весь ноут разбирать. Посмотрим, что получится в итоге.
Кстати, скопировал файл побольше-скорость стабилизировалась на 8.93 мб\сек. Но это мало, хотя все равно удобнее флешки. Посмотрим, выжмет ли новый модуль 300 мбит\сек. Если роутер, конечно, позволит. Роутер позже помощнее поставлю.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладимирЪ ИльичЪ

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 1140

ВладимирЪ ИльичЪ · 12-Апр-17 22:20 (спустя 2 месяца 3 дня)

Установил сетевой адаптер новый, но возникла проблема: система автоматически ставит драйвера на блютус, после чего все начинает тормозить. Окна открываются-закрываются замедленно. Посел отключения устройства блютус пропадает до первой перезагрузки, потом даже с выключенным устройством все тормозит. Помогает удаление устройства, но после того, как пройдет 2-3 перезагрузки, система опять автоматически проставляет драйвера. Как это остановить или убрать тормоза?
Сетевая карта Intel 7260HMW. Система Win 7. Отключение параметра автоматической установки драйверов не помогло. Видимо, он ставит уже скачанные драйвера с компа, а не с интернета.
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщений: 3383


Albortim · 13-Апр-17 15:37 (спустя 17 часов)

ВладимирЪ ИльичЪ
Откатиться на точку восстановления до установки устройства.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладимирЪ ИльичЪ

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 1140

ВладимирЪ ИльичЪ · 13-Апр-17 16:10 (спустя 32 мин.)

Albortim
Посмотрю, есть ли таковая.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладимирЪ ИльичЪ

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 1140

ВладимирЪ ИльичЪ · 01-Май-17 10:40 (спустя 17 дней)

В общем, обновил винду до 10ки-все прошло.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error