Инструкция. Как подключить компьютер через WiFi к другому компьютеру с Интернетом (Windows 7)

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Tomytsch37

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 5

Tomytsch37 · 29-Ноя-10 03:56 (8 лет 6 месяцев назад, ред. 16-Апр-11 21:19)

Как подключить компьютер через WiFi к другому компьютеру с Интернетом (Windows 7)
Пошаговая инструкция
Цель: подключить 2-ой компьютер через WiFi к 1-му компьютеру, который имеет выход в Интернет, что бы лазить в Интернете через 2-ой, во как
Условия:
Во-первых не нужно прописывать никаких IP, Windows 7 сам их пропишет автоматически.
Во-вторых предположим у нас уже есть подключение к Интернету через ADSL модем.
Если у нас его нет, подключаем, оно будет называться “высокоскоростное подключение”.
Подключимся к Интернету
Соединяем два компьютера через WiFi
Условие: у нас работают WiFi у всех компьютеров: установлены ли драйвера, проверим подключены ли в Диспетчере задач
Итак, задействуем WiFi на 1-м компьютере
1. Заходим в Центр управления сетями и общим доступом, что в панели управления
2. Нажимаем на управление беспроводными сетями (слева сверху)
3. Нажимаем Добавить
4. Нажимаем Создать сеть компьютер-компьютер
5. Нажимаем Далее
6. Набираем Имя сети, например 123
7. Выбираем Тип безопасности WEP
8. Набираем Ключ безопасности, например 12345
9. Ставим галочку “Cохранить параметры этой сети”
10. Нажимаем Далее
11. Нажимаем Закрыть
Задействуем WiFi на 2-м компьютере
Справа внизу экрана второго компьютера нажмите левой кнопкой мыши на иконку подключений, там мы увидим, что появилось Беспроводное сетевое подключение “123”
Нажимаем Подключиться
Вводим ключ безопасности “12345” – ok: Компьютеры соединёны через WiFi
Переключим свое внимание на 1-й компьютер
Заходим в Центр управления сетями и общим доступом, там мы видим три подключения: Высокоскоростное подключение (т.е. Интернет), 123 (соединение компьютеров через WiFi) и Неопознанная сеть (это наверно соединение компьютера и ADSL)
12. Нажимаем изменить дополнительные параметры общего доступа
13. Везде ставим Включить
14. Нажимаем Сохранить изменения
15. Нажимаем “Подключение по локальной сети”, что справа от неопознанной сети
16. Нажимаем на свойства
17. Нажимаем на доступ
18. Убрать везде галочки, если они есть (нажимаем Да, если что-нибудь вылезет)
19. Нажимаем Ок
20. Нажимаем Закрыть
21. Нажимаем на “Беспроводное сетевое соединение (123)”, что справа от 123
22. Нажимаем на свойства
23. Нажимаем на доступ
24. Убрать везде галочки, если они есть (нажимаем Да, если что-нибудь вылезет)
25. Нажимаем Ок
26. Нажимаем Закрыть
27. Нажимаем на “Высокоскоростное подключение” что справа от Высокоскоростного подключения”
28. Нажимаем на свойства
29. Нажимаем на доступ
30. Поставить галочку напротив “Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера”
31. Выбрать Беспроводное сетевое соединение
32. Убрать остальные галочки
33. Нажимаем Ок
34. Нажимаем Закрыть
35. Отключаем “Высокоскоростное подключение”, открыв иконку подключений снизу справа
36. Подключаем “Высокоскоростное подключение”
На 2-м компьютере:
37. Подключаемся к Беспроводному сетевому соединению “123”
38. Вводим ключ безопасности “12345”
39. Ok
Теперь можете проверить Интернет на 2-м компьютере, что и было нашей целью.
Также к WiFi сети можно подключать нетбуки, мобильники, проверял, всё выходит в интернет.
P.S.: Если нечаянно выключили подключение “123”, то делаем следующее:
Зайдём в Изменение параметра адаптера, что сверху слева и там сначала отключим, а потом снова подключим Беспроводное сетевое соединение
В конце рекомендую перезапустить“Высокоскоростное подключение” т.е. Интернет и Wi-Fi на обоих компьютерах.
Предыстория: Все попытки поиска Нормальной инструкции подключения компьютера через WiFi к другому с Интернетом не увенчались успехом. Всё обнаружил методом тыка. Надеюсь моя версия поможет быстрее и легче освоить WiFi сеть.
С уважением Tomytsch!
[Профиль]  [ЛС] 

Pignolo

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 60


Pignolo · 29-Янв-11 17:40 (спустя 2 месяца)

>Все попытки поиска Нормальной инструкции подключения компьютера через WiFi к другому с Интернетом не увенчались успехом
Это правда! Куча предложений от разных фирм прийти и установить - это есть. А вот такой простой и понятной инструкции пошаговой - нигде больше не нашел.
Автору - респект и уважение! А уж если ОНО еще и заработает!..
[Профиль]  [ЛС] 

1qwert21

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 12

1qwert21 · 17-Мар-11 10:15 (спустя 1 месяц 18 дней)

Какая инструкция, вы о чём? Для чего она вообще нужна, там же в Винде и так все понятно при создании wi-fi соединения, пошаговый мастер установки есть, ну а для особо "одарённых" есть Справка, там всё это и описано.
[Профиль]  [ЛС] 

evgen379

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 7


evgen379 · 21-Авг-11 15:38 (спустя 5 месяцев 4 дня, ред. 22-Авг-11 12:03)

попробую отпишусь. Спасибо, наконец всё работает.
[Профиль]  [ЛС] 

tychka

Стаж: 14 лет 1 месяц

Сообщений: 12

tychka · 05-Ноя-11 00:31 (спустя 2 месяца 14 дней)

спасибоооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

27072032705

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 1


27072032705 · 11-Ноя-11 22:16 (спустя 6 дней)

С програмной частью все понятно,а как быть с аппаратной?Что надо подсоединять ? Карты сетевые,роутеры на оба компа,или что еще?
[Профиль]  [ЛС] 

srp12

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 1


srp12 · 15-Ноя-11 23:31 (спустя 4 дня)

Все работает, проверено! И ненадо роутер покупать, просто wi-fi адаптер.
[Профиль]  [ЛС] 

djdubik5526

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 6


djdubik5526 · 08-Дек-11 19:05 (спустя 22 дня, ред. 08-Дек-11 19:05)

Дякую. Все вийшло.
27072032705
Нічого не треба підключати. Треба щоб була в компютері чи ноутбуці мережева карта і Wi-Fi адаптер. В мережеву карту (точніш в порт RJ45) тикаєм кабель від інтернету, а далі по цій інструкції)
[Профиль]  [ЛС] 

marura2222

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 7


marura2222 · 22-Дек-11 02:23 (спустя 13 дней)

Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
[Профиль]  [ЛС] 

fastbest4

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 1


fastbest4 · 27-Дек-11 21:01 (спустя 5 дней)

зачет!!!
[Профиль]  [ЛС] 

rob.halford

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 3

rob.halford · 09-Фев-12 23:12 (спустя 1 месяц 13 дней)

огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
заррррработалооооо
[Профиль]  [ЛС] 

kosarog

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 112


kosarog · 18-Фев-12 13:19 (спустя 8 дней)

"4. Нажимаем Создать сеть компьютер-компьютер"
а нету, НЕТУ такого в списке на обоих ноутах. на третьем чужем есть.
ГДЕ это можно найти? как добавить?
[Профиль]  [ЛС] 

bio-mozg-jele

Стаж: 9 лет

Сообщений: 7


bio-mozg-jele · 24-Фев-12 12:16 (спустя 5 дней)

"2. Нажимаем на управление беспроводными сетями (слева сверху)"
Нет такого у меня
[Профиль]  [ЛС] 

CRABuk

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 1


CRABuk · 08-Мар-12 14:41 (спустя 13 дней)

На Windows 7 Starter такой вариант не работает (нет пункта "4. Нажимаем Создать сеть компьютер-компьютер"), так как она урезана, даже фон рабочего стола не изменить...
Сеть получилось настроить с помощью Connectify.
[Профиль]  [ЛС] 

agion opos

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 2


agion opos · 14-Мар-12 17:17 (спустя 6 дней)

напишите , пожалуйста инструкцию покдлючения на windows xp, wi-fi уже работает, а вот с интернетом проблема
[Профиль]  [ЛС] 

LireLin

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 3366

LireLin · 16-Мар-12 09:57 (спустя 1 день 16 часов)

agion opos
Секреты настройки сети под Windows XP
[Профиль]  [ЛС] 

andyfischer

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 2

andyfischer · 17-Мар-12 06:49 (спустя 20 часов)

И на ХР всё прекрасно работает(адаптер D-Link DWA-525)
[Профиль]  [ЛС] 

цыган77

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 7

цыган77 · 11-Апр-12 22:44 (спустя 25 дней)

а через блю ту можно тоже самое сделать? в принципе?:)
[Профиль]  [ЛС] 

alexey_nvkz

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 12


alexey_nvkz · 21-Апр-12 17:20 (спустя 9 дней, ред. 21-Апр-12 17:20)

Pignolo писал(а):
>Все попытки поиска Нормальной инструкции подключения компьютера через WiFi к другому с Интернетом не увенчались успехом
Это правда! Куча предложений от разных фирм прийти и установить - это есть. А вот такой простой и понятной инструкции пошаговой - нигде больше не нашел.
Автору - респект и уважение! А уж если ОНО еще и заработает!..
Самая простая пошаговая инструкция:
1. Берем из копилки деньги, съэкономленные от месяца воздержания от пива и сигарет
2. Идем в магазин и покупаем к примеру DIR-300 за 1500руб.
и только не нужно говорить, что это дорогое неразумное решение..........
роутер с вафлей D-Link DIR-300 = 1500р
теперь ситуация темы форума - два компа через WiFi
1. к одному из компов по-любому заходит кабельный интернет, 3G отсекаю сразу, т.к. стоимость мобильного интернета в месяц выйдет дороже роутера )))))))
2. WiFi PCI адаптер стоит порядка 500 руб.
3. в нашем регионе безлимитный кабельный интернет в среднем 500р в месяц = 6000 руб в год
4. если есть еще второй ПК, которому нужен WiFi - значит это ноутбук, нетбук, смартфон, коммуникатор, и если прикидываться что нет денег на роутер, то откуда деньги на аппаратуру стоимостью в среднем 10к
так что делайте выводы.... зачем эта головная боль, описанная выше, если все можно сделать куда практичнее
[Профиль]  [ЛС] 

eriskay

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 61

eriskay · 01-Май-12 10:40 (спустя 9 дней)

alexey_nvkz
Это решение популярное той категории людей которые хотят сэкономить, или же когда это делается на пару дней
[Профиль]  [ЛС] 

Belaya36

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 1

Belaya36 · 15-Май-12 08:32 (спустя 13 дней)

Инструкция замечательная, установить соединение между компьютерами удалось. Видимость сети есть, однако стоит ограничение - созданная сеть "без доступа к интернету". Как устранить проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

VandaL_NS

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 30

VandaL_NS · 22-Май-12 13:20 (спустя 7 дней, ред. 22-Май-12 13:20)

В случае АДСЛ подключения не проще ли адсл модем соединить с ван портом вифи роутера? При этом в роутере нужно выставить тип выхода в инет динамическим ИП адресом (роутеру адрес будет назначать адсл модем).
Вариант 2.
Соединить ван порт роутера с 1-ым компом. В первом компе расшарить доступ в интернет, в роутере выбрать динамический (или статический, как удобнее) ИП. В роутере настроить ви-фи сеть.
Описываемый вариант подходит для ноутбуков. В случае с ПК нам необходимо докупить ви-фи адаптер (от 400 рублей). Более-менее приличный адаптер стоит около 800р, а полноценный роутер стоит 920 рублей.
Внимание вопрос: а нужен ли нам этот геморрой?
Belaya36 писал(а):
Инструкция замечательная, установить соединение между компьютерами удалось. Видимость сети есть, однако стоит ограничение - созданная сеть "без доступа к интернету". Как устранить проблему?
Разрешите использование общего доступа к интернету на 1 компе.
[Профиль]  [ЛС] 

ЯХСНИМ

Стаж: 11 лет

Сообщений: 306

ЯХСНИМ · 29-Май-12 21:21 (спустя 7 дней)

alexey_nvkz писал(а):
Pignolo писал(а):
>Все попытки поиска Нормальной инструкции подключения компьютера через WiFi к другому с Интернетом не увенчались успехом
Это правда! Куча предложений от разных фирм прийти и установить - это есть. А вот такой простой и понятной инструкции пошаговой - нигде больше не нашел.
Автору - респект и уважение! А уж если ОНО еще и заработает!..
Самая простая пошаговая инструкция:
1. Берем из копилки деньги, съэкономленные от месяца воздержания от пива и сигарет
2. Идем в магазин и покупаем к примеру DIR-300 за 1500р
так что делайте выводы.... зачем эта головная боль, описанная выше, если все можно сделать куда практичнее
Cтранно, но никто не привел в пользу этакой вот головной боли аргумент, что любой роутер
начального уровня режет скорость инета. Я пока у меня был слабенький 500й, даже думал, а не
сотворить ли мне..... но... купил 56й и вот оно счастье!
[Профиль]  [ЛС] 

Sigui

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 1

Sigui · 01-Июн-12 12:47 (спустя 2 дня 15 часов)

Спасибо!)))
[Профиль]  [ЛС] 

piSKA4

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 3


piSKA4 · 07-Июн-12 00:01 (спустя 5 дней)

А у меня интернет не через скоростное соединение, а через сеть локальную.. Не подскажите как в этом случае можно расшарить инет по вафле на ругой комп?
[Профиль]  [ЛС] 

DAD123

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 14


DAD123 · 10-Июн-12 10:24 (спустя 3 дня)

Я мечтаю соединить по WIFI сматфон НТС desire HD c моноблоком НР (там встроенный WiFi, но у меня в запасе сеть еще wifi адаптер). Хочу как минимум иметь синхронизацию календаря и проч., а лучше- возможность выхода в интернет со смартфона через моноблок (тот подключен к сети организации, интернет раздается через сервер). Как осуществить это подключение и не потребуется ли прописывать смартфон на сервере?
[Профиль]  [ЛС] 

Sizu

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 1


Sizu · 16-Июн-12 14:11 (спустя 6 дней)

Все работает! Просто и гениально. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherGamer

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 1


BrotherGamer · 27-Июн-12 10:24 (спустя 10 дней)

а что делать если у меня для того что бы работал инет на 1 компютерец должен быть прописан ip? если его изменить то нет пропадёт.
когда я беру "разрешить другим пользователям сети использовать подключение интернету данного компьютера" мне компютер предлагает изменить ip на 192.168.2.1 если я нажму "да" тогда нет пропадает. помогите.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47823

Papant · 28-Июн-12 20:15 (спустя 1 день 9 часов)

BrotherGamer
Чтобы раздавать интернет - у вас должно быть как минимум два сетевых интерфейса. И у каждого интерфейса - свой адрес. То сетевое устройство, которое подключено к провайдеру - не трогайте, не изменяйте его адрес.
[Профиль]  [ЛС] 

ruksbugel

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 1


ruksbugel · 10-Июл-12 07:46 (спустя 11 дней)

Спасибо, доступно даже для пенсионеров, справился за 10минут!
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error