PSA DiagBox V7.83 (VMware) [2016]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.

Ответить
Автор
Сообщение

hl_sieg

Стаж: 12 лет

Сообщений: 130


hl_sieg · 22-Окт-16 03:28 (2 года 8 месяцев назад, ред. 03-Фев-17 23:32)

PSA DiagBox V7.83 (VMware)
Год/Дата Выпуска: 2016
Версия: 7.83
Системные требования: Процессор: современный 1 ядерного AMD/Intel, хватит даже Celeron и выше, процессоры на базе Atom не поддерживаются.
Язык интерфейса: Английский + Русский
Таблэтка: Вылечено
Описание: ]: PSA DiagBox V7.83 - в комлекте руссифицированные версии Diagbox, Lexia, Peugeot planet 2000, через виртуальную машину WMware на базе виндовск хр.
Конкретно эта сборка сделана по причине того что развелось куча промежуточных обновлений между версиями 7.02 и 7.76 (около 20 штук), при этом каждое обновление системы так или иначе загрязняет систему и мешает нормально работать программе(ошибками). Поэтому было принято решение найти чистый образ на готовой виртуальной машине, чтобы не засорять физический компьютер, при этом работоспособность программы не пострадала, а также количество обновлений и манипуляций производимых человеком должно быть сокращено до минимума. Поэтому после недолгого поиска был взят нулевый оригинальный образ MSDN XP SP3 VL, после этого вылечены кодировки, установлены все обновления до 7.83 при этом работоспособность телекодировки была не потеряна.
Скриншоты
Способ установки
https://www.youtube.com/watch?v=bXyoKpLcbVY
1. Устанавливаете WMware Workstation, если он еще не установлен на вашем компьютере. (предлагается версия из раздачи, на основании проведенных тестов, установка образа на более ранние или поздние версии, а также плееры не проверялась, на ваш страх и риск)
2. Распаковываете архив Lexia в директорию где располагаются виртуальные машины, например для виндовс 8/10 это C:\Users\*имя_пользователя*\Documents\Virtual Machines
3. Убираем галочки только для чтения с папки если она появиться в свойствах папки.
4. Запускаем WMware Workstation, выбираем открыть виртуальную машину, заходим в C:\Users\*имя_пользователя*\Documents\Virtual Machines\Lexia и выбираем файл Lexia.vmx
5. Программа руганется, и предложить восстановить машину, выбираем I Copied IT, ждем до конца. и запускаем.
6.ПАРАМЕТРЫ ВИРТУАЛЬНОЙ МАШИНЫ > СЕТЕВОЙ АДАПТЕР > ДОПОЛНИТЕЛЬНО > MAC Адрес > 54:27:1E:CF:FC:D0
7. Наслаждаемся.

Возможные косяки:

1. Возможно что образ откажется запускаться на VWmare, обязательно прочтите пункт 3 из инструкции выше.
2.
Leo.HuD писал(а):
71931479Те, кто прописал MAC в Vmware, но всё также испытывает ошибку 0 при активации:
В виртуальной машине "Пуск" -> "Подключение" -> "Отобразить все подключения"
Правой кнопкой по сетевой карте "Подключение по локальной сети" -> "Включить"
Запускайте DiagBox
Поздравляю, вы прекрасны.
3.
Leo.HuD писал(а):
71946994
Dimid1 писал(а):
71939883Спасибо. С активацией все в порядке. Но Пишет что не видит VCI. На другом компе без виртуалке все в порядке.
Убедитесь, что диагностическое устройство Lexia проброшена внутрь виртуальной машины.
VM->Removable Devices->Найти глазами Лексию ->Connect
З.Ы. Предвижу критику в свой адрес, скопировать иначе виртуальную машину оказалось невозможным, при свертывании, и повторном развертывание из стандартного репозитария программы слетают настройки сетевой карты, что неминуемо ведет к слету активации программы. Поэтому используется немного кривой метод развертывания машины.
З.Ы. Огромная просьба оставаться на раздаче как можно дольше и отписаться по результатам установки программы по инструкции.
Сборка PSA Diagbox 7.83 без виртуальной машины(установочные файлы)
Сборка PSA Diagbox 7.83 на виртуальной машине VirtualBox
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
[Профиль]  [ЛС] 

iGunia

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 420


iGunia · 22-Окт-16 17:07 (спустя 13 часов)

Антон1401
Распаковывайте последней версией 7-zip`a.
[Профиль]  [ЛС] 

hl_sieg

Стаж: 12 лет

Сообщений: 130


hl_sieg · 22-Окт-16 21:03 (спустя 3 часа, ред. 22-Окт-16 21:03)

vovanah49 писал(а):
71665989активация слетает
А машина развернута на Wmware из раздачи или на другой версии? И не была включена обратно сетевая карта с интернет?
[Профиль]  [ЛС] 

kanoniu

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 9


kanoniu · 23-Окт-16 12:29 (спустя 15 часов, ред. 23-Окт-16 12:29)

hl_sieg писал(а):
71666197
vovanah49 писал(а):
71665989активация слетает
А машина развернута на Wmware из раздачи или на другой версии? И не была включена обратно сетевая карта с интернет?
Win7-64 / VMware-workstation-full-12.5.0-4352439
Проблема с активацией.....
Удаляю VM - Разворачиваю VM по новой - отключаю - запускаю VM - проблема осталась....
Можно ли привести пример настройки VM ?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

sd-red

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 4


sd-red · 26-Окт-16 18:37 (спустя 3 дня)

не работает танцы с бубном ничего не дали
[Профиль]  [ЛС] 

Студентик

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 12


Студентик · 29-Окт-16 21:52 (спустя 3 дня)

Всё работает, надо только перед первым запуском настроить в свойствах WM сетевую карту как у автора раздачи. hl_sieg спасибо за раздачи, добавьте в шапку скрин настроек сетевой карты.
[Профиль]  [ЛС] 

BadError

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 174


BadError · 01-Ноя-16 00:47 (спустя 2 дня 2 часа)

Вечер добрый всем. Подскажите настройки сетевой чтобы действовала активация. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

rakutin

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 1


rakutin · 01-Ноя-16 13:46 (спустя 12 часов)

присоединяюсь к вопросу. Как настроить, чтобы активация была успешной. Пока не работает
[Профиль]  [ЛС] 

hl_sieg

Стаж: 12 лет

Сообщений: 130


hl_sieg · 02-Ноя-16 22:20 (спустя 1 день 8 часов, ред. 02-Ноя-16 22:20)

Добрый день, судари.
Извиняюсь за скорость, но жизненные обстоятельства не всегда позволяют уделить день копанию в софте. Но у меня для вас хорошая новость, сегодня был один не из многих дней когда я мог посветить этой сборке.
Сначала я пытался подменить настройки сетевой карты в своей сборке на своем компе, и добился 100% идентичности параметров, пытался портировать успех на второй ноутбук и обломс, при сохранении всех настроек сетевой карты активация слетала. Не расстроившись, я снова вернулся к началу и начал анализировать 3 сборки, 2 на своем компе которые работают на 100% и одну на чужом которые не работают, в итоге я пришел к выводу, что программа по ошибке или спецом привязалась к Мак-адресу блютус.
Следующие 4 часа я потратил на подмену мак-адреса блютуса, в перелопатив весь интернет и перековыряв весь реестр я пришел к очередной неудаче, если править мак-адрес сетевой карты получалось, то блютус предательски не хотел принимать правильные циферки.
Вновь вернувшись к тому что дело все-таки в сетевом подключении блютус, я пошел по следующему пути, раз я не могу изменить мак-адрес блютуса, я решил подменить сетевое подключение с правильным мак-адресом, а блютус порезать.
Собственно на последней попытке из моих логических брейнштормов, я придумал такую схему, создаете новое соединение, или даже пробуете отредактировать существующее в WMware(это я не пробовал, но уверен на 99,9% что будет работать)
ПАРАМЕТРЫ ВИРТУАЛЬНОЙ МАШИНЫ > СЕТЕВОЙ АДАПТЕР > ДОПОЛНИТЕЛЬНО > MAC Адрес > 54:27:1E:CF:FC:D0
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Jack Scellington

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 15


Jack Scellington · 03-Ноя-16 14:54 (спустя 16 часов)

Если устанавливать не в виртуалку диагбокс,он тоже так тормозит как на виртуалке?
[Профиль]  [ЛС] 

BadError

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 174


BadError · 04-Ноя-16 02:25 (спустя 11 часов)

Приветствую. Еще не пробовал, но признателен за большой проделанный труд. Респект.
[Профиль]  [ЛС] 

hl_sieg

Стаж: 12 лет

Сообщений: 130


hl_sieg · 06-Ноя-16 09:49 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 06-Ноя-16 09:49)

Jack Scellington писал(а):
71744085Если устанавливать не в виртуалку диагбокс,он тоже так тормозит как на виртуалке?
И да и нет, по сути программа по 32-разрядность, то есть под один процессор, любой порт на многопроцессорные сборки приводят к отказу работать, хотя по сути просто должен открываться еще один поток в паралелль, но прога тупо не заточена на деление на потоки. Так вот будет ли тормозить система или нет, всецело зависит от самого компа, при этом может быть парадоксальная ситуация, эта сборка будет летать на 2 ядерном процессоре с тактовой частотой 4-5ггц от амд за 3000р с большим количеством оперативы, например на каком-нибудь FX или Ашке, но при это будет тормозить на предыдущих поколениях i5 и i7 которые стоят под 20. потому что в интел нет процессоров которые будут выдавать больше 3ггц на ядро, даже с гипертрейдингами(деление одного ядра на 2 потока), по сути проге абсолютно все равно что у тебя за железо в жизни, она будет работать только на винде с однопоточностью в однопоточном режиме. Ставить или не ставить программу на свой комп, каждый решает сам, я твердо решил нет, потому что она криво написана, и засирает весь компьютер, и в дальнейшем крайне проблематично ее удалить. Но я буду стараться продолжать эксперименты с виртуалками, в основном с 7-8-10, в том числе с 64 битной разрядностью, если у меня что-то получится, я буду делиться опытом. Думаю рано или поздно разработчикам придется сделать переход на другую ОС, потому что хp официально уже не купить, и в том числе сделать поддержку многопоточности.
[Профиль]  [ЛС] 

BadError

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 174


BadError · 11-Ноя-16 01:17 (спустя 4 дня, ред. 11-Ноя-16 01:17)

Привет. Теперь требует активировать прибор онлайн. Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Sonnie

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 5


Sonnie · 14-Ноя-16 07:17 (спустя 3 дня)

hl_sieg писал(а):
71661010при этом работоспособность телекодировки была не потеряна.
Привет ! Думаю адаптер приобрести. А доступ на сервер PSA не подскажешь как получить ?
[Профиль]  [ЛС] 

Niko607

Стаж: 2 года 8 месяцев

Сообщений: 2


Niko607 · 17-Ноя-16 13:15 (спустя 3 дня)

Парни, у меня все работает к прошивкам и прочему нет вопросов. Проблема такая- не могу через РР 2000 в разделе СИГНАЛИЗАЦИЯ (авто Пежо 607) отключить функцию "Сигнализация для Бельгии", требует 5 значный пароль.
Что за пароль, с Лексии 03114 не подходит.
Помогите плиз!
[Профиль]  [ЛС] 

pep2007

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 3


pep2007 · 19-Ноя-16 09:48 (спустя 1 день 20 часов)

Очень нужна следущая версия! Двигатель после ОД обновили и эта не берет.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimid1

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 35


Dimid1 · 28-Ноя-16 20:50 (спустя 9 дней, ред. 28-Ноя-16 20:50)

Добрый вечер. Всё установилось но при запуске DiagBox требует активации. Если нажать на любую из кнопок то на виртуальной машине в окне диагбокса пожизненный черный экран. Что упустил при установке?
[Профиль]  [ЛС] 

Leo.HuD

Колония прокаженных

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 6

Leo.HuD · 30-Ноя-16 13:06 (спустя 1 день 16 часов)

Те, кто прописал MAC в Vmware, но всё также испытывает ошибку 0 при активации:
В виртуальной машине "Пуск" -> "Подключение" -> "Отобразить все подключения"
Правой кнопкой по сетевой карте "Подключение по локальной сети" -> "Включить"
Запускайте DiagBox
Поздравляю, вы прекрасны.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimid1

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 35


Dimid1 · 01-Дек-16 17:38 (спустя 1 день 4 часа)

Спасибо. С активацией все в порядке. Но Пишет что не видит VCI. На другом компе без виртуалке все в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

Leo.HuD

Колония прокаженных

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 6

Leo.HuD · 02-Дек-16 18:05 (спустя 1 день)

Dimid1 писал(а):
71939883Спасибо. С активацией все в порядке. Но Пишет что не видит VCI. На другом компе без виртуалке все в порядке.
Убедитесь, что диагностическое устройство Lexia проброшена внутрь виртуальной машины.
VM->Removable Devices->Найти глазами Лексию ->Connect
[Профиль]  [ЛС] 

hl_sieg

Стаж: 12 лет

Сообщений: 130


hl_sieg · 05-Дек-16 11:58 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 05-Дек-16 11:58)

Niko607 писал(а):
71839797Парни, у меня все работает к прошивкам и прочему нет вопросов. Проблема такая- не могу через РР 2000 в разделе СИГНАЛИЗАЦИЯ (авто Пежо 607) отключить функцию "Сигнализация для Бельгии", требует 5 значный пароль.
Что за пароль, с Лексии 03114 не подходит.
Помогите плиз!
как вариант OPR, но помоему проще обратиться к официалам, это не будет стоит дороже пары тысяч.
===
Включено в инструкции.
Leo.HuD писал(а):
71931479Те, кто прописал MAC в Vmware, но всё также испытывает ошибку 0 при активации:
В виртуальной машине "Пуск" -> "Подключение" -> "Отобразить все подключения"
Правой кнопкой по сетевой карте "Подключение по локальной сети" -> "Включить"
Запускайте DiagBox
Поздравляю, вы прекрасны.
Leo.HuD писал(а):
71946994
Dimid1 писал(а):
71939883Спасибо. С активацией все в порядке. Но Пишет что не видит VCI. На другом компе без виртуалке все в порядке.
Убедитесь, что диагностическое устройство Lexia проброшена внутрь виртуальной машины.
VM->Removable Devices->Найти глазами Лексию ->Connect
===
Sonnie писал(а):
71819112
hl_sieg писал(а):
71661010при этом работоспособность телекодировки была не потеряна.
Привет ! Думаю адаптер приобрести. А доступ на сервер PSA не подскажешь как получить ?
Встречный вопрос, а зачем? Он и без доступа нормально шьет все что зашито в компьютер с завода, работать через онлайн может только дилер.
[Профиль]  [ЛС] 

sav58

Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 1


sav58 · 06-Дек-16 19:41 (спустя 1 день 7 часов)

На Windows 10 меняются атрибуты файлов, но атрибуты папок поменять не удается. VM не хочет заглатывать файл Lexia.
[Профиль]  [ЛС] 

sergk71

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1


sergk71 · 07-Дек-16 00:34 (спустя 4 часа, ред. 07-Дек-16 00:34)

sav58 писал(а):
71976445На Windows 10 меняются атрибуты файлов, но атрибуты папок поменять не удается. VM не хочет заглатывать файл Lexia.
Просто поменяй этот атрибут через свойства папки и применить для всех файлов и папок, только надо начинать с самого корня диска. У меня только так на 10 прокатило.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimid1

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 35


Dimid1 · 10-Дек-16 13:06 (спустя 3 дня)

Leo.HuD писал(а):
71946994
Dimid1 писал(а):
71939883Спасибо. С активацией все в порядке. Но Пишет что не видит VCI. На другом компе без виртуалке все в порядке.
Убедитесь, что диагностическое устройство Lexia проброшена внутрь виртуальной машины.
VM->Removable Devices->Найти глазами Лексию ->Connect
Добрый день . К сожалению в VM->Removable Devices->Найти глазами Лексию ->Connect Лексии нет.
Все перечисленные включения подключений после прописки MAC выполнил.
Но И в диспетчере устройств VM не видно адаптер.
[Профиль]  [ЛС] 

hl_sieg

Стаж: 12 лет

Сообщений: 130


hl_sieg · 13-Дек-16 18:29 (спустя 3 дня)

Dimid1 писал(а):
71999681
Leo.HuD писал(а):
71946994
Dimid1 писал(а):
71939883Спасибо. С активацией все в порядке. Но Пишет что не видит VCI. На другом компе без виртуалке все в порядке.
Убедитесь, что диагностическое устройство Lexia проброшена внутрь виртуальной машины.
VM->Removable Devices->Найти глазами Лексию ->Connect
Добрый день . К сожалению в VM->Removable Devices->Найти глазами Лексию ->Connect Лексии нет.
Все перечисленные включения подключений после прописки MAC выполнил.
Но И в диспетчере устройств VM не видно адаптер.
нужно его изначально полностью установить в физической машине, т.е. через диспетчер устройств найти устройство, если стоит ошибка, или неправильно определяется, принудительно установить драйвера, и перезагрузить компьютер.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimid1

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 35


Dimid1 · 13-Дек-16 21:14 (спустя 2 часа 45 мин.)

Но основная у меня система 7/64. разве есть на нее драйвера?
[Профиль]  [ЛС] 

hl_sieg

Стаж: 12 лет

Сообщений: 130


hl_sieg · 14-Дек-16 17:33 (спустя 20 часов)

Dimid1 писал(а):
72024641Но основная у меня система 7/64. разве есть на нее драйвера?
определенно.
[Профиль]  [ЛС] 

habi85

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 3


habi85 · 27-Дек-16 20:40 (спустя 13 дней)

Спасибо все запустилось! Планшет DEXP Ursus 10W2 3G Windows 10 32 bit.
Делал так
1. Установил и запустил виртуалку исправив количество оперативки на 784мб и ядер на 2.
2. Сделал всё по инструкций в шапке.
3. Сделал этот пункт - Те, кто прописал MAC в Vmware, но всё также испытывает ошибку 0 при активации:
В виртуальной машине "Пуск" -> "Подключение" -> "Отобразить все подключения"
Правой кнопкой по сетевой карте "Подключение по локальной сети" -> "Включить"
4. Всё работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimid1

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 35


Dimid1 · 29-Дек-16 12:25 (спустя 1 день 15 часов)

Я ,к сожалению , так и не решил вопрос.
Где эти драйвера на *64 систему?( 7*64)
[Профиль]  [ЛС] 

hl_sieg

Стаж: 12 лет

Сообщений: 130


hl_sieg · 31-Дек-16 17:16 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 31-Дек-16 17:16)

Dimid1 писал(а):
72125987Я ,к сожалению , так и не решил вопрос.
Где эти драйвера на *64 систему?( 7*64)
примерно так, только драйвера можно скачать отдельно.
https://etacsdecoder.com/forum/showthread.php?tid=96
я брал их из других раздач, который представляют собой набор папок с программами там есть файл SETUP Driver Diagbox.exe
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error