JLR SDD 152

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Gemballa007

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 49


Gemballa007 · 09-Фев-18 16:50 (1 год 5 месяцев назад, ред. 20-Май-18 15:58)

JLR SDD 152 Год/Дата Выпуска: 2018
Версия: 152
Системные требования: Intel P-4, 1 Gb RAM, 75Gb HDD Windows 7 только x32-bit, IE8 only, Java 6.26, Adobe Reader 10 or 11
Язык интерфейса: Многоязычный (русский присутствует)
Таблэтка: присутствует (патч, только x32-bit)
Описание: ПО для диагностики автомобилей Jaguar, Land Rover.
Jaguar / Land Rover — Symptom Driven Diagnostic
Все обновляется и скачивается без проблем, за исключением персонального AS-BUILD_AS_IS по VIN коду из меню программы.
Инструкция по установке, Adobe Reader 11. Java 6.26 в раздаче устанавливать отдельно не требуется.
Лекарство в этой раздаче от SDD v145, не полностью адаптировано под v152, поэтому ПО может работать не корректно. Все действия с программой персональная ответственность каждого пользователя.
Группа в TELEGRAM, где можно будет делиться опытом в работе SDD и решать проблемы связанные с установкой софта, или при работе с автомобилем. Ссылка
Дополнительная информация
После установки каждого обновления в системе остается разархивированная версия обновления, найти можно по пути С:\\Program_file\InstallShield Installation Information или с помощью программ по оценке пространства на диске.
Установка этой версии на SSD диск занимает около 30-40мин
Инструкция по установке
ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ ПРОЧТИТЕ ПОЛНОСТЬЮ ИНСТРУКЦИЮ.
Устанавливаем:
SDD_152_FULL
SDD_152.01.001
SDD_152.02.002
SDD_152.03.002
NGI_Phase2.5_004.00.005
NGI_Phase2.5_004.01.001
NGI_Phase2.5_004.02.002
NGI_Phase2.5_004.03.002
NGI_Phase3_005.00.004
NGI_Phase3_005.01.003
NGI_Phase3_005.02.001
NGI_Phase3_005.03.001
NGI_Phase3_005.04.001
NGI_Phase3_005.05.002
NGI_Phase3_005.06.002
NGI_Phase3_005.07.003
Далее в папке JLRAutoinstall находим папку Autoinstall, копируем её на рабочий стол и открываем файл AutoJLR.exe
После на рабочем столе появится текстовый файл с логином и паролем - открываем его.
Запускаем программу SDD(иконка на рабочем столе) - при запуске программы интернет ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть включен, далее программа просит логин и пароль, копируем из файла или вводим вручную.
Программа готова к работе, дальше она попросит ввести название дилера - вводите любого
Итак программа работае OnLine и OffLine, дату менять не нужно.
Если будете обновлять ПО SDD, возможно придётся заново её пропатчить файлом AutoJLR.exe
Все действия на ваш страх и риск!!!
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
[Профиль]  [ЛС] 

Gemballa007

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 49


Gemballa007 · 10-Фев-18 15:40 (спустя 22 часа)

Я сам давно искал патч к новым версиям, искал конечно не спешно. Спустя год случайно наткнулся, протестировал и выложил.
F!rst писал(а):
74772311Спасибо Друг !!! выручил !
[Профиль]  [ЛС] 

F!rst

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 5

F!rst · 10-Фев-18 15:46 (спустя 6 мин.)

Gemballa007 писал(а):
74772345Я сам давно искал патч к новым версиям, искал конечно не спешно. Спустя год случайно наткнулся, протестировал и выложил.
F!rst писал(а):
74772311Спасибо Друг !!! выручил !
Я понял.
З.Ы я писал тебе на форум)
[Профиль]  [ЛС] 

Gemballa007

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 49


Gemballa007 · 10-Фев-18 16:08 (спустя 21 мин.)

Понял!
F!rst писал(а):
74772380
Gemballa007 писал(а):
74772345Я сам давно искал патч к новым версиям, искал конечно не спешно. Спустя год случайно наткнулся, протестировал и выложил.
F!rst писал(а):
74772311Спасибо Друг !!! выручил !
Я понял.
З.Ы я писал тебе на форум)
[Профиль]  [ЛС] 

демсерж

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 119


демсерж · 10-Фев-18 17:11 (спустя 1 час 2 мин.)

Gemballa007Спасибо!
В арсенале имею v.131,использую крайне редко с Ford VCMI. Есть Ford VCMII и J2534(MVCI). Что порекомендуете для этой версии?
[Профиль]  [ЛС] 

Ovachello

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 12


Ovachello · 10-Фев-18 17:37 (спустя 26 мин.)

Инструкция не открывается... Файл поврежден. Можно ли заменить на обычный текстовый документ?
[Профиль]  [ЛС] 

Gemballa007

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 49


Gemballa007 · 11-Фев-18 02:24 (спустя 8 часов, ред. 11-Фев-18 02:24)

Ovachello писал(а):
74773187Инструкция не открывается... Файл поврежден. Можно ли заменить на обычный текстовый документ?
Добавил инструкцию на странице под спойлер.
Просьба отписаться еще 2-3 пользователям касательно инструкции, файл поврежден или все гууд.
[Профиль]  [ЛС] 

Ovachello

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 12


Ovachello · 11-Фев-18 04:28 (спустя 2 часа 3 мин.)

Gemballa007 писал(а):
74776453
Ovachello писал(а):
74773187Инструкция не открывается... Файл поврежден. Можно ли заменить на обычный текстовый документ?
Добавил инструкцию на странице под спойлер.
Спасибо! Качаю... По результату отпишу.
[Профиль]  [ЛС] 

F!rst

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 5

F!rst · 11-Фев-18 10:45 (спустя 6 часов)

Сколько в установленном виде гигабайт весит ???
[Профиль]  [ЛС] 

Gemballa007

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 49


Gemballa007 · 11-Фев-18 13:49 (спустя 3 часа)

55Гб, win7 x32bit включая все обновления на сегодняшний день + SDD.
F!rst писал(а):
74777648Сколько в установленном виде гигабайт весит ???
[Профиль]  [ЛС] 

zva2003

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 67


zva2003 · 11-Фев-18 14:52 (спустя 1 час 2 мин.)

Вот я лошара!!!
У китайцев брал адаптер, а в комплекте, на дисках был SDD 145, этот патч и заморозка.
Я его даже и не пробовал запускать, думал что это просто автоустановщик SDD и не более. Решил что лечится только заморозкой пробного дня ))))
Спасибо за пост, так и сидел бы на заморозке, с лекарством в кармане :-D
[Профиль]  [ЛС] 

Gemballa007

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 49


Gemballa007 · 11-Фев-18 16:43 (спустя 1 час 50 мин., ред. 20-Май-18 16:02)

У кого-нибудь есть генератор паролей в инженерный режим?
[Профиль]  [ЛС] 

NISMAXIMASAN

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 105

NISMAXIMASAN · 11-Фев-18 19:51 (спустя 3 часа)

Gemballa007 У меня есть-но без ключа. Ключ не успел получить-все концы к этому человечку резко обрубили.
[Профиль]  [ЛС] 

daossy1

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 2


daossy1 · 11-Фев-18 20:25 (спустя 34 мин.)

[email protected] писал(а):
74781305Спасибо огромное!!!
Спасибо за раздачу ! А не поделитесь ссилкой на онлайн инженерку ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ovachello

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 12


Ovachello · 11-Фев-18 22:18 (спустя 1 час 52 мин., ред. 11-Фев-18 22:18)

Подскажите, при попытке подключения к Land Rover 2010 года все проходит без проблем, а когда пытаюсь считать VIN машины 2008 года, то выскакивает окно, с тем, что выполнен неверный вход и требует войти в TOPix или ограниченный функционал...
Из что-то стороннего от инструкции - после установки и запуска по инструкции, программа предложила поставить NGI_Phase3_005.08.ХХХ, что я и сделал, после этого все четко работало с машиной 2010 года, но с 2008 года не хочет. Пробовал еще раз пропатчить, но все равно тщетно. Что я делаю не так?
[Профиль]  [ЛС] 

Gemballa007

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 49


Gemballa007 · 11-Фев-18 23:33 (спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Май-18 16:03)

daossy1 писал(а):
74782542
[email protected] писал(а):
74781305Спасибо огромное!!!
Спасибо за раздачу ! А не поделитесь ссилкой на онлайн инженерку ?
По поводу NGI_Phase3_005.08.ХХХ, на момент оформления раздачи этого обновления не было. С такой ошибкой не сталкивался, незнаю чем и помочь. У кого-нибудь с машиной 2008г. было подобное? Пжлста отпишитесь.
Ovachello писал(а):
74783289Подскажите, при попытке подключения к Land Rover 2010 года все проходит без проблем, а когда пытаюсь считать VIN машины 2008 года, то выскакивает окно, с тем, что выполнен неверный вход и требует войти в TOPix или ограниченный функционал...
Из что-то стороннего от инструкции - после установки и запуска по инструкции, программа предложила поставить NGI_Phase3_005.08.ХХХ, что я и сделал, после этого все четко работало с машиной 2010 года, но с 2008 года не хочет. Пробовал еще раз пропатчить, но все равно тщетно. Что я делаю не так?
[Профиль]  [ЛС] 

zva2003

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 67


zva2003 · 12-Фев-18 00:03 (спустя 29 мин.)

Gemballa007
Поправьте описание системных требований. На Windows XP не устанавливается.
[Профиль]  [ЛС] 

Gemballa007

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 49


Gemballa007 · 12-Фев-18 00:44 (спустя 41 мин.)

Спасибо за информацию. Исправлено.
zva2003 писал(а):
74783913Gemballa007
Поправьте описание системных требований. На Windows XP не устанавливается.
[Профиль]  [ЛС] 

zva2003

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 67


zva2003 · 12-Фев-18 11:07 (спустя 10 часов, ред. 12-Фев-18 17:00)

Скачивание азбилдов по VIN - работает. Перепроверил. Точно не работает
Немного дополнений:
Ставил чистую семерку 32 на виртуалку.
Накатил все имеющиеся обновления на винду.
Установил SDD по инструкции.
После установки всех обновлений винды, поставился IE11. Заходим в установку и удаление программ в панели инструментов и сносим IE11. После перезагрузки, обнаруживаем, что поставился IE10, его тоже нужно снести, что бы остался только IE8.
При установленном IE, выше чем 8-я версия, некоторые функции не корректно работают, в том числе и скачивание as-build по VIN.
Проверил на 8-й, у меня работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Gemballa007

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 49


Gemballa007 · 12-Фев-18 13:41 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 12-Фев-18 13:41)

я делал в той же последовательности, только Windows не виртуалка и сразу в обновлениях скрыл предложенные IE 10 и 11, по итогу в системе только IE8. Пару раз переустанавливал систему, результат один AS-BUILD не скачивается хотя видит 2 файла для загрузки.
zva2003 писал(а):
74785566Скачивание азбилдов по VIN - работает.
Немного дополнений:
Ставил чистую семерку 32 на виртуалку.
Накатил все имеющиеся обновления на винду.
Установил SDD по инструкции.
После установки всех обновлений винды, поставился IE11. Заходим в установку и удаление программ в панели инструментов и сносим IE11. После перезагрузки, обнаруживаем, что поставился IE10, его тоже нужно снести, что бы остался только IE8.
При установленном IE, выше чем 8-я версия, некоторые функции не корректно работают, в том числе и скачивание as-build по VIN.
Проверил на 8-й, у меня работает.
[Профиль]  [ЛС] 

zva2003

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 67


zva2003 · 12-Фев-18 18:46 (спустя 5 часов, ред. 12-Фев-18 18:46)

Gemballa007 писал(а):
74786306я делал в той же последовательности, только Windows не виртуалка и сразу в обновлениях скрыл предложенные IE 10 и 11, по итогу в системе только IE8. Пару раз переустанавливал систему, результат один AS-BUILD не скачивается хотя видит 2 файла для загрузки.
Ааа вот оно как не работает.
Я то думал, что сама утилита загрузки не запускается. У меня так было, когда IE обновился.
Сейчас попробовал снова по своему вину загрузить. Пишет что успешно, но по факту загружено 0 файлов. Видимо так происходит, потому что уже обновил калибровки и азбилды на весь модельный ряд. В первый раз похоже также и было.
В инете накопал несколько винов от других моделей, по которым не обновлял азбилды - не работает. Пишет типа нет связи и предлагает через флешку обновить.
Людии!
С каким шнурком проверяли работу?
У меня Mongoose pro китайский, не идет ((((
Софт поставил, попробовал воткнуть шнурок в холостую, в трее начинает переключаться статус у VCI gateway manager каждые пару секунд (connected - disconnected - connected и до бесконечности).
Думал может питания не хватает, типа с машиной пойдет. Но когда уже подключился к машине, ничего не изменилось. Тоже самое, бесконечно меняется статус связи.
До этого на 145 работало нормально.
У кого есть Mongoose pro китайский? Нормально работает?
[Профиль]  [ЛС] 

Gemballa007

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 49


Gemballa007 · 12-Фев-18 23:57 (спустя 5 часов)

У меня такое было со шнуром Mongoose pro, но на данный момент все работает идеально. В процессе экспериментирования в установке и использования v152 был один случай, когда после обновления Windows и перезагрузки компьютера шнур перестал определиться в системе. На тот момент я не задумывался по поиску проблем со шнуром, т. к. во-первых сразу подумал что после обновления Win что-то пошло не так, и во вторых NGI обновления так и сыпались а места на диске уже не оказалось для установки. Я переустановил Win и SDD и все обновления, драйвера J2534_MongoosePro_JLR_x86 и все работает. Может тебе попытаться драйвера по верх накатить, или уже пробовал?
zva2003 писал(а):
74787267
Gemballa007 писал(а):
74786306я делал в той же последовательности, только Windows не виртуалка и сразу в обновлениях скрыл предложенные IE 10 и 11, по итогу в системе только IE8. Пару раз переустанавливал систему, результат один AS-BUILD не скачивается хотя видит 2 файла для загрузки.
Ааа вот оно как не работает.
Я то думал, что сама утилита загрузки не запускается. У меня так было, когда IE обновился.
Сейчас попробовал снова по своему вину загрузить. Пишет что успешно, но по факту загружено 0 файлов. Видимо так происходит, потому что уже обновил калибровки и азбилды на весь модельный ряд. В первый раз похоже также и было.
В инете накопал несколько винов от других моделей, по которым не обновлял азбилды - не работает. Пишет типа нет связи и предлагает через флешку обновить.
Людии!
С каким шнурком проверяли работу?
У меня Mongoose pro китайский, не идет ((((
Софт поставил, попробовал воткнуть шнурок в холостую, в трее начинает переключаться статус у VCI gateway manager каждые пару секунд (connected - disconnected - connected и до бесконечности).
Думал может питания не хватает, типа с машиной пойдет. Но когда уже подключился к машине, ничего не изменилось. Тоже самое, бесконечно меняется статус связи.
До этого на 145 работало нормально.
У кого есть Mongoose pro китайский? Нормально работает?
[Профиль]  [ЛС] 

zva2003

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 67


zva2003 · 13-Фев-18 01:30 (спустя 1 час 33 мин.)

Gemballa007 писал(а):
74789786У меня такое было со шнуром Mongoose pro, но на данный момент все работает идеально. В процессе экспериментирования в установке и использования v152 был один случай, когда после обновления Windows и перезагрузки компьютера шнур перестал определиться в системе. На тот момент я не задумывался по поиску проблем со шнуром, т. к. во-первых сразу подумал что после обновления Win что-то пошло не так, и во вторых NGI обновления так и сыпались а места на диске уже не оказалось для установки. Я переустановил Win и SDD и все обновления, драйвера J2534_MongoosePro_JLR_x86 и все работает. Может тебе попытаться драйвера по верх накатить, или уже пробовал?
Драйвера пробовал и поверх, и сносить полностью и снова ставить. В конфиге могуста всё стабильно видится и не пропадает. Какая то проблема в связи между VCI Gateway и драйвером монгуста. Что-то не так поставилось видимо.
Я же на виртуалку ставил и не подрасчитал с размером диска. Пару раз пришлось диск расширять, а то обновленич NGI в ошибку вылетали, места не хватало.
Поставлю с нуля всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Ovachello

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 12


Ovachello · 13-Фев-18 09:40 (спустя 8 часов, ред. 13-Фев-18 09:40)

Использую VXDIAG VCX NANO для JLR. Все работает отлично.
Подскажите, а в чем отличие между Mongoose и MongoosePro?
[Профиль]  [ЛС] 

garik-armjan

Стаж: 3 года 11 месяцев

Сообщений: 2

garik-armjan · 14-Фев-18 08:16 (спустя 22 часа)

Ovachello писал(а):
74783289Подскажите, при попытке подключения к Land Rover 2010 года все проходит без проблем, а когда пытаюсь считать VIN машины 2008 года, то выскакивает окно, с тем, что выполнен неверный вход и требует войти в TOPix или ограниченный функционал...
Из что-то стороннего от инструкции - после установки и запуска по инструкции, программа предложила поставить NGI_Phase3_005.08.ХХХ, что я и сделал, после этого все четко работало с машиной 2010 года, но с 2008 года не хочет. Пробовал еще раз пропатчить, но все равно тщетно. Что я делаю не так?
Приветствую. У меня тоже самое влазить. Я решил эту проблему отключением интернет соединение, после того как идентифицирует SDD JLR машину тогда подключаюсь к инету.
[Профиль]  [ЛС] 

petermurom

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 4


petermurom · 14-Фев-18 18:37 (спустя 10 часов)

спасибо,
установил, качаются с топикса прошивки и закачалось обновление программы
через пару дней на каком нибудь лендровере проверю
через vcm2 должно нормально работать
[Профиль]  [ЛС] 

operalex

Стаж: 13 лет 3 месяца

Сообщений: 162

operalex · 14-Фев-18 21:12 (спустя 2 часа 34 мин.)

Вот СпасиБо Тебе Добрый Человек!
А то есть такие "меркантильные" КЮ, Ты не из их числа, вечная Хвала Тебе и Благодаьть!
[Профиль]  [ЛС] 

zva2003

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 67


zva2003 · 15-Фев-18 01:04 (спустя 3 часа)

Поставил заново с нуля винду и SDD. Полет нормальный на мангуте.
Не открываются pin point тесты. Они теперь онлайн из TOPIX? Никто не пробовал, из предыдущих версий подходят, которые нужно было отдельно устанавливать?
Ovachello писал(а):
74791023Подскажите, а в чем отличие между Mongoose и MongoosePro?
Китайские, которые сейчас продают, вроде как по функционалу ничем не отличаются. Оба прошиты как про. Отличается только электроника, типа у про качественней компоненты.
[Профиль]  [ЛС] 

Gemballa007

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 49


Gemballa007 · 15-Фев-18 14:21 (спустя 13 часов, ред. 15-Фев-18 14:21)

operalex писал(а):
74800980Вот СпасиБо Тебе Добрый Человек!
А то есть такие "меркантильные" КЮ, Ты не из их числа, вечная Хвала Тебе и Благодаьть!
Спасибо! Еще бы калькулятор раздобыть!
[Профиль]  [ЛС] 

dimon34vlg

Стаж: 3 года 9 месяцев

Сообщений: 5

dimon34vlg · 16-Фев-18 10:48 (спустя 20 часов)

Ребят , эта версия калибровки с сервера тянет?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error